今天白天到夜间,西部多云,中东部阵雪转多云,偏北风3-4级,白天.. (气象专栏)

首页 正文 以雪为令 闻雪而动 宝山区环卫工人奋战清雪一线保畅通

以雪为令 闻雪而动 宝山区环卫工人奋战清雪一线保畅通

来源: 双鸭山日报 时间:2020-11-20 08:45:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

11月17日中午开始,降雪在双鸭山不期而至。

为了消除降雪带来的影响,宝山区环境卫生服务中心以雪为令、闻雪而动,组织全体环卫工人连夜作战,积极投入到清扫积雪行动中,努力为全区道路畅通,车辆、群众安全出行提供便利。

夜幕下,雪花依旧飘舞,越下越大,宝山区环境卫生服务中心组织清雪机械力量,对银河大街、新宝大街等城区交通主干线地面积雪进行随下随清,并将清好的雪攒堆儿至道路两侧,保证路面中心位置可以及时安全通车。

18日凌晨,随着降雪量逐渐减少,清雪车辆循环次数随之减少。天微亮雪停后,区环境卫生服务中心出动铲车将主路两侧一夜攒出的雪堆开始装车清运。环卫工人陆续来到各自清扫任务区,与机械车辆协同作业,并人工清理最后的路面残余积雪。在各重要路段,记者随处可见身穿橘红色小马甲的环卫工人按“先清理主干道、后清理次干道”的清雪流程,对路面清扫后将积雪倒进大铲车,最后统一装车清运。

“按照‘保安全、保交通、保环境、保民生’的清冰雪目标,我们环卫部门以雪为令,根据天气情况快速作出反应,第一时间出动铲车、雪铲、雪刷车等10余台,昼夜对我区主要交通节点、坡路、主次干道实施循环作业,减少积雪在路面的覆盖时间,保障交通顺畅和出行安全。”区环境卫生服务中心副主任教宗师介绍说。

清晨,街道上车多了起来,人来人往,居民迎着朝阳又开始了新的一天的生活。而此时,全区各主次干道积雪已基本全部清运完毕,又露出路面本色。

天寒、路滑、工作量大……环卫工人们用他们的辛勤付出,换来了群众的平安出行和城区环境的整洁干净。

新的风雪又将降临,全体环卫工人依旧不变地顶着寒风、踏着积雪,始终坚守在一线。风雪中,那一抹荧光绿,成为了宝山冬季里最亮丽的一道风景线。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!