今天白天到夜间,西部多云,中东部阵雪转多云,偏北风3-4级,白天.. (气象专栏)

首页 正文 国家民政部专家组跟踪指导岭东区社区治理和服务创新实验区创建工作

国家民政部专家组跟踪指导岭东区社区治理和服务创新实验区创建工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-11-20 08:50:17.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(刘春来 首席记者  杨军)11月15日-11月17日,国家民政部跟踪指导专家组来到我市,对岭东区社区治理和服务创新实验区创建工作进行跟踪指导。

专家组一行在岭东区进行实地考察期间,通过现场参观、提问交流、听取汇报等形式,对岭东区社区治理和服务创新实验区创建工作进展进行深入了解,并对下步工作提出具体指导意见。

在中心办棚改片区,对岭东区的历史、拆迁安置工作、居民搬迁后的生活情况进行认真了解,并对搬迁后的社区管理工作提出建议;在南山办东湖社区,听取了“社区党员积分制”、社区“两代表一委员”回选区进社区、居民提案制等工作开展情况,并提出意见和建议;在中山办安邦社区,调研了“小手拉大手”活动和社区爱心帮办服务开展情况,并参观了岭东公益超市;在北山办东明社区,询问了“邻里一家亲”活动开展情况,并对以楼栋为单元开展邻里间各种活动情况进行调研;在长胜乡安家社区,了解了城乡居民融合情况和合并后各村自治情况;在中山办通达社区,详细询问了社区的发展历史,并对社区“居家养老”开展情况进行调研。

在召开座谈会,听取了岭东区实验区建设治理背景、基本情况、主要做法和成效、存在的问题,以及下一步工作打算的情况汇报后,专家组对岭东区创建全国社区治理和服务创新实验区工作给予了充分肯定,同时希望岭东区进一步围绕创建主题再探索、再创新、再深化,创新征集案例,打造“岭东模式”,为“全国社区治理和服务创新实验区”建设提供宝贵经验。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!