今天白天到夜间,西部多云,中东部阵雪转多云,偏北风3-4级,白天.. (气象专栏)

首页 正文 尖山区收听收看省委宣讲团双鸭山报告会

尖山区收听收看省委宣讲团双鸭山报告会

来源: 尖山区 时间:2020-11-20 19:26:57.0 【打印本页】 【关闭窗口】

11月19日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团双鸭山报告会举行。省委宣讲团成员、省委党校教授李军作宣讲报告。市委书记宋宏伟主持报告会。

报告会以视频会议形式召开。赵彤、丁波、于国洺、庄云秀、邵长旺、李欣、付新、齐国志、鹿冰、何国强、邸洪生、许艳萍、杨丘波、李丽萍及区属各部门负责人、各街道、社区党委、党支部书记、区委宣讲团成员和部分理论骨干、基层党员群众代表等共计100余人在尖山分会场收听收看报告会。

会上,与会人员通过远程视频收看了省委宣讲团成员、省委党校教授李军所作的宣讲报告。李军以《党的十九届五中全会基本精神》为题,从“十三五”时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期我国发展的指导思想和方针原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导七个方面进行了宣讲。

市委书记宋宏伟在主持报告会时指出,李军同志的报告站位高远,内容丰富、生动详实,具有很强的政治性、思想性、实践性和指导性,进一步加深了我们对全会精神的理解和把握。全市上下要以此次省委宣讲团的宣讲为契机,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,推动党中央重大决策部署在我市落地见效,为加快新时代双鸭山转型高质量发展、实现全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

宋宏伟强调,要坚持学深学透。全市各级党委(党组)中心组要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到真学、真信、真懂、真用。广大党员领导干部要发挥好“关键少数”作用,切实推动全会精神学习走深走实。要抓好党员干部学习培训,做到全员参与、全面覆盖。要营造浓厚氛围。各县区、各部门要抓紧组建宣讲小分队,全面开展面向基层、面向群众的专题宣讲。各类媒体要充分发挥自身优势,确保全方位、多角度、深层次宣传好全会精神。要深入贯彻落实。各级党组织要坚持对标对表,积极主动对接国家、省重大战略部署,认真谋划好我市“十四五”发展蓝图,奋力开启社会主义现代化双鸭山建设新征程。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!