今天白天到夜间,晴间多云,西北风3-4级,白天最高气温-5度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市就优化营商环境推进经济高质量发展进行新闻发布

我市就优化营商环境推进经济高质量发展进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2020-11-27 08:09:45.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚 见习记者 马静) 11月26日,市政府新闻办举行“优化营商环境推进经济高质量发展”主题系列新闻发布会。首场新闻发布会邀请了市商务局、市市场监督管理局和市人社局,重点围绕优化市场营商环境,各部门为企业提供便捷高效服务内容进行新闻主旨发布。

年初以来,市商务局通过大力推进跨境贸易便利化工作,使全市跨境贸易工作的流程不断优化、效率不断提升,口岸收费不断降低、通关成本不断下降,从而加快了我市进出口总值的稳定增长。同时,打造国家级外贸转型基地,提升了白瓜籽出口企业的服务水平。积极开拓国际市场,帮助企业稳住市场订单。发挥口岸优势,提升通关便利化水平。制定优惠政策,支持跨境贸易发展。加大协调力度,提升服务水平。前三季度,全市进出口总值完成9.5亿元,同比增长31%。

市市场监督管理局采取“一网通办”,全面推行企业登记全程电子化,实行企业名称自主申报;“一窗办理”,进一步压缩企业开办时间,降低市场准入门槛;简化程序,实行企业注销便利化等办法,坚持服务大局,坚持改革创新,坚持攻坚克难,不断深化商事登记制度改革,努力优化全市营商环境,积极服务全市经济高质量发展。

市人社局采取引进优秀人才、着力落实留才政策、认真开展高层次人才项目评审工作、积极推荐评选国家省级新冠肺炎疫情表彰先进集体和先进个人、着力开展专业技术人才推荐工作、深入开展技能人才鉴定工作等有效措施不断激发人才活力。通过全面实施网上办、优化流程一次办、疑难业务我帮办、下沉服务就近办、提升素质马上办的方式,全面提升社保经办服务质量。通过落实惠企政策、强化项目建设、拓宽就业渠道、搭建载体平台和典型示范引领带动和推动就业,着力实现重点群体就业再就业。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报等新闻媒体参加了新闻发布会。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!