(气象专栏)

首页 正文 市政府召开二○二一年第一次党组(扩大)会议郑大光主持会议并讲话

市政府召开二○二一年第一次党组(扩大)会议郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2021-01-11 10:05:41.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)1月8日上午,市政府党组书记、市长郑大光主持召开2021年第一次党组(扩大)会议。

会议传达学习了中国共产党双鸭山市第十一届委员会第七次全体会议精神。

会议指出,全市政府系统要切实提高政治站位,在持续深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神的前提下,全面落实好党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,研深悟透践行市委十一届七次全会精神,切实把思想和行动高度统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持问题导向,结合工作实际,认真对标对表,着力增强贯彻落实的针对性、操作性、实效性,有效将市委规划的“十四五”宏伟蓝图落到实处,加快新时代现代化双鸭山建设。

会议强调,全市政府系统要按照全会部署,精心编制好双鸭山市“十四五”规划《纲要》。要围绕中央、省委、市委决策部署全面落实全会审议通过的规划《建议》各项要求。要紧盯方向定位、明晰发展思路、找准现实路径、发挥比较优势、提出有效举措、回应时代要求、反映群众呼声,在“十四五”期间更好地贯彻新发展理念,扬所长、补短板、强弱项,构建新发展格局,推动高质量发展。

会议强调,要加快融入新发展格局,坚持扭住扩大内需战略基点,深化供给侧结构性改革,扩大有效投资,拓展消费空间,提升供给质量,积极开拓国际市场,深化对内对外开放合作,全面提升融入新发展格局能力。要着力培育经济发展优势,运用“三长三短”辩证法,加快实施产业链巩固提升工程,进一步做强现代煤化工产业链,做大石墨及新材料产业链,稳固提升玉米、水稻、大豆等深加工产业链,以重点产业率先突破提升经济发展整体实力。要全面增进民生福祉,坚持问题导向和群众需求,从就业、教育、医疗、社会保障等方面制定针对性更强的民生措施,力求加快补齐民生短板,满足群众期盼,提高人民生活品质。

会议以视频形式召开。冯海军、魏丙新、姜涛、孙宇、郎峰岐,市政府二级巡视员、副秘书长、一级调研员,市政府工作部门、市直属事业单位、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!