(气象专栏)

首页 正文 最新预警!骗子竟以接种“新冠疫苗”为由借机行骗

最新预警!骗子竟以接种“新冠疫苗”为由借机行骗

来源: 市公安局 时间:2021-01-12 10:18:57.0 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,全国各地都在为接种新冠疫苗做前期准备工作,在广大群众还没有完全了解疫苗接种具体情况的时候,电信诈骗分子也瞄准时机趁虚而入,妄图浑水摸鱼。部分省份已发现有诈骗分子冒用【疾控中心】或【疾管中心】的名义,向市民发送诈骗短信,以开放接种疫苗预约,名额有限为诱饵,引诱不明群众点击短信内的非法链接,一旦点击会被引流至虚假登记注册页面,引导填写姓名、身份证、手机号、银行卡、验证码等个人信息,进而实施电信诈骗。目前,我市暂未发生此类案件。

广大市民要关注官方新闻媒体发布的通知通告,不要轻信网上信息,切忌轻易转账汇款,避免上当受骗。年关岁尾是电信网络诈骗案件的高发节点,诈骗手段花样繁多,紧跟社会热点,大家一定要增强防范意识,一旦被骗及时报警。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!