今天白天到夜间,多云有小雪,偏西风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 宝山区第十届人民代表大会第七次会议关于政府工作报告的决议

宝山区第十届人民代表大会第七次会议关于政府工作报告的决议

来源: 宝山区 时间:2021-01-13 10:02:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】

宝山区第十届人民代表大会第七次会议,听取并审议了区政府区长张慧所作的政府工作报告。会议充分肯定了区政府“十三五”期间及2020年的工作,同意报告提出的2021年工作安排。会议决定批准这个报告。

会议认为,2020年,区政府认真贯彻区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面履行政府职责,扎实做好“六保”工作,认真落实“六稳”任务,攻坚克难,砥砺奋进,较好地完成经济社会发展各项任务。

会议希望,2021年,区政府要认真剖析我区经济社会发展及政府工作中存在的发展质量和效益还不够高,财力保障难度加大,民生改善任务艰巨,政府自身建设仍需加强等矛盾和问题产生的原因,本着对人民高度负责的态度,采取有效措施妥善加以解决。

会议强调,2021年,区政府要深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,聚焦落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示批示精神,按照区委八届八次全会的战略部署和本次会议确定的各项工作任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,抓投资拉动,推动区域经济扩容提质;抓招商引资,促进实体经济行稳致远;抓改革创新,激发高质量发展新活力;抓基础完善,夯实高质量转型发展基石;抓民生保障,持续增强群众幸福感获得感;抓社会治理,深入推进平安宝山建设;抓自身建设,确保十四五良好开局,努力推动宝山经济社会高质量发展。

会议号召,区政府要在区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,坚定决胜信心,聚力攻坚克难,奋发作为,为实现宝山全面振兴全方位振兴而努力奋斗!

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!