今天白天到夜间,多云有小雪,偏西风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市档案馆(市委史志研究室)召开疫情防控和安全工作会议

双鸭山市档案馆(市委史志研究室)召开疫情防控和安全工作会议

来源: 市档案馆 时间:2021-01-13 11:01:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,为贯彻落实国家、省和市委市政府关于疫情防控工作要求,双鸭山市档案馆(市委史志研究室)召开干部职工大会,进一步布置疫情防控和安全工作。

会议要求,全馆干部职工要把疫情防控常态化做为重中之重的工作持续抓实抓好。一是提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好疫情防控各项工作。二是保持室内通风,建立日常消杀制度。对所有办公室等公共场所坚持每日2次进行全面消毒。要求各科室加强档案馆库、办公室、公共区域的日常检查和安全防护工作,紧绷责任安全弦,确保档案实体和信息安全。三是疫情期间所有进出办公区域人员必须佩戴口罩,沟通时保持安全距离,严禁科室人员之间因私聚集窜岗,积极科学应对疫情,尽可能减少不必要出行、严禁前往人员密集区域活动。四是来馆查阅档案、资料信息的利用者和工作来访者应当遵守档案利用工作制度和疫情防控期间有关规定,按”一事一人”原则,持有效身份证件,配合做好身份登记、体温检测、扫描龙江健康码等措施后进入馆内。五是全馆工作人员非紧急情况不出市,倡导在市内过年,带头不聚集、不聚会、不聚餐。取消非必要的各类会议活动,能停则停。

(责任编辑:吴琼)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!