今天白天到夜间,多云有小雪,偏西风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 中国人民政治协商会议饶河县第十届委员会第五次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议饶河县第十届委员会第五次会议胜利闭幕

来源: 饶河县 时间:2021-01-13 09:22:33.0 【打印本页】 【关闭窗口】

圆满完成各项议程,中国人民政治协商会议饶河县第十届委员会第五次会议于1月12日上午在县融媒体中心演播大厅胜利闭幕。

 

会议号召,全县各级政协组织、广大政协委员,要坚定信心和决心,保持定力和毅力,增强干劲和韧劲,以奋发昂扬的姿态,向着更新更高的目标奋进,为奋力夺取建设社会主义现代化新饶河新胜利贡献政协力量。

市政协副主席、县委书记韩雪海,县委副书记、代理县长付殿军,县政协党组书记谷庆华,县政协副主席何玉才、闫举香、侯淑霞在主席台前排就坐。

上午9时30分,政协饶河县第十届委员会第五次会议举行第二次全体会议。

县政协副主席何玉才主持会议。

县政协副主席闫举香主持大会选举。

会议通过了大会选举办法;通过了总监票人、监票人、计票人名单,会议进行了选举。

会上,县政协委员代表就持续推进脱贫攻坚巩固提升与衔接乡村振兴、东北黑蜂产业发展、中小微企业融资、乡村文化旅游产业发展等方面作了议政发言。

经过选举,谷庆华当选为政协饶河县第十届委员会主席。

市政协副主席、县委书记韩雪海为新当选的政协饶河县第十届委员会主席谷庆华颁发当选证书。

谷庆华作了就职讲话,他表示,面对新岗位、新任务,深感使命光荣,责任重大。一定把人民政协的好传统、好作风、好经验继承好、发扬好,同各位副主席、常委和全体政协委员一道,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,团结带领县政协班子成员和全体政协委员,充分发挥集体智慧和力量,努力开创政协工作新局面。要旗帜鲜明讲政治。增强政治定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央、省委、市委和县委的决策部署。要服务大局谋振兴。充分发挥政协“人才库”和“智囊团”作用,多听各方之声,多谋振兴之策,多担发展之责,多尽落实之力,全力支持政府谋事干事,全力服务全县发展大局。要展现委员新风采。积极为委员履职创造条件,建设一支“甩开膀子能干、拿起笔杆能写、站在讲台能讲”的政协队伍,为全面建设社会主义现代化新饶河作出新的、更大的贡献!

会议通过了《政协饶河县第十届委员会第五次会议关于常委会工作报告的决议》、《政协饶河县第十届委员会第五次会议政治决议》。

会议表彰了2020年度优秀政协委员和优秀提案人。

上午11点30分,中国人民政治协商会议饶河县第十届委员会第五次会议完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!