今天白天到夜间,多云有小雪,偏西风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 我市空气质量优良比率不断攀升 打赢蓝天保卫战成效显著

我市空气质量优良比率不断攀升 打赢蓝天保卫战成效显著

来源: 市生态环境局 时间:2021-01-13 11:53:22.0 【打印本页】 【关闭窗口】

我市空气质量优良比率不断攀升 打赢蓝天保卫战成效显著


      2020年,注定是不平凡的一年,在市委市政府的正确领导下,我市克服疫情对打赢蓝天保卫战收官之战的影响,各项重点工作稳步推进,到年底超额完成了任务目标,环境空气质量不断改善,实现了细颗粒物(PM2.5)浓度、优良天数比率等重要指标同比大幅改善,全年优良天数349天,比同期增加8天;优良天数比率达到95.4%,同比提高2%;细颗粒物(PM2.5)均值26微克/立方米,同比下降10.3%,各项指标均位居全省前列。


      2020年,我市面对不利气象条件对污染物扩散的影响,提前布置采取应对措施,以“削峰、降频”为工作目标,不断完善重污染天气应急预案和应急减排措施,降低区域污染程度。在做好预防工作的同时,我们坚持全民共治、源头防治、标本兼治,聚焦我市大气污染防治突出问题,持续推进建成区内燃煤设施淘汰、集中整治“散乱污”企业、柴油货车污染防治攻坚、重点行业超低排放改造、扬尘源专项整治等专项工作,在春节、清明等重点节点开展禁燃烟花爆竹、文明祭祀等活动,在秸秆禁烧期持续推进有效解决农作物秸秆露天焚烧工作,通过各县区、各部门的共同努力,取得了可喜的成果,全面完成了打赢蓝天保卫战收官之战的各项任务目标。      “十四五”的序幕已经开启,我市将继续围绕散煤污染治理、燃煤设施淘汰、工业达标治理等工作,主动作为持续减少污染排放,为建设美丽双鸭山作出不懈努力。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!