今天白天到夜间,多云,西北风3-4级,白天最高气温-13度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光带队检查疫情防控工作

郑大光带队检查疫情防控工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-01-14 09:00:12.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)1月13日,市委副书记、市长郑大光带队深入到益峰宾馆集中隔离点、双鸭山火车站、松江国际购物大厦、双鸭山收费站,实地检查疫情防控工作。

在益峰宾馆集中隔离点,郑大光检查了集中隔离点日健康信息报送、生活设施设备正常运转等疫情防控措施落实情况。郑大光强调,要进一步落实集中隔离点工作机制,扎实细致落实各项防控措施,安全、高效、周密对接各个环节,确保不发生交叉感染;要把严防严控与人文关怀并重,做好隔离人员的生活保障等工作,确保集中隔离观察点管理到位、服务到位、防控到位;集中隔离点工作人员要认真做好自身防护,确保安全。

在双鸭山火车站,郑大光检查了火车站落实“三宝”措施、环境消杀等疫情防控措施落实情况。郑大光强调,火车站作为疫情防控的前沿关口,要充分认清疫情防控工作的严峻性、复杂性,深入排查疫情防控工作中存在的风险隐患和薄弱环节,完善措施、迅速整改、补齐短板;要做好常态化消毒、通风等工作,并安排专人负责扫码、测温和提示规范佩戴口罩,坚决防止人员扎堆聚集;要通过播放广播、悬挂标语等方式宣传疫情防护知识,提升旅客自我防护意识。

在松江国际购物大厦,郑大光深入到比优特超市、金天爱心药房、家禾脱脂猪手店、馅满香酥饼店、周记鸭脖店,检查了人员密集场所落实“三宝”措施、药品登记、食品安全等疫情防控措施落实情况。郑大光强调,商场、超市作为人员高度密集的公共场所,必须要提高安全意识,严格执行疫情防控各项措施,强化冷链商品、环境的管理,加强对员工及消费者疫情防控意识的宣传引导,筑牢商超“防疫墙”。药店要切实发挥好哨点作用,做好购药人员信息登记,特别要对治疗发热、咳嗽类药品进行强化管理;药店工作人员要做好自身防护,及时接种疫苗,做好店内消毒、通风。食品商户严格开展日常消杀,抓紧、抓细、抓实食品全链条防疫措施,保障食品卫生和安全。

在双鸭山收费站,郑大光检查了卡口扫码、抵返双人员车辆登记等疫情防控措施落实情况。郑大光强调,要切实做到人员到位、检测设备到位、防护措施到位、应急处置预案到位,确保交通卡口疫情防控工作顺利进行;要积极引导广大司乘人员正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,严格执行疫情防控工作相关规定,全面开展过往车辆和人员扫码和信息登记,做到“逢车必检、逢人必查”,必要时增加人手,增加检测车道,提高车辆通行速度;公安、卫生健康委、交通局等部门要相互配合,形成工作合力,严守“关口”,全力打好疫情防控阻击战。

市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐,以及市政府办、市卫生健康委、市交通运输局、市商务局、市政府经济研究中心等部门负责同志陪同检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!