今天白天到夜间,多云,西北风3-4级,白天最高气温-13度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 我市连夜召开紧急会议贯彻落实省委关于疫情防控工作要求部署

我市连夜召开紧急会议贯彻落实省委关于疫情防控工作要求部署

来源: 双鸭山日报 时间:2021-01-14 09:01:17.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)1月12日晚,在收听收看了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议后,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强连夜主持召开紧急会议,第一时间研究落实会议精神,安排部署我市疫情防控各项重点工作。

郑大光、张云凯、魏丙新、王长泰、姜涛、孙宇等出席会议。

会议强调,全市上下要深入贯彻落实党中央国务院及省委省政府决策部署,充分认清当前疫情防控工作面临的严峻性、复杂性、艰巨性和紧迫性,迅速把思想和行动统一到落实省委会议精神上来,压紧压实各方责任,全力以赴做好核酸检测能力提升、返双人员排查、院感防控、关键场所管控等重点工作,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,强化责任担当,全面抓好外防输入、内防反弹工作,打好疫情防控主动仗。

会议强调,要坚持问题导向,深刻吸取外地发生疫情的教训,找准短板,抓好整改。各级领导干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把疫情防控作为头等大事和最重要的工作来抓,坚决杜绝思想松懈、工作粗放,抓而不细、抓而不实等问题。各级各部门要深入开展自查,高标准部署、高质量整改落实,进一步理清属地管理责任、行业监管责任和单位主体责任,列出任务清单、问题清单、责任清单,及时查风险、补短板、堵漏洞、强弱项,确保人员到位、物资到位、设施到位、能力到位。要以对党、对人民、对社会高度负责的态度全面落实省委省政府各项决策部署,慎终如始抓好疫情防控工作。

会议强调,要重点抓好农村疫情防控工作。严格按照国务院联防联控机制《农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,加强农村地区外来人员排查管控。要强化宣传教育,不断提高村民自我防护意识,倡导“戴口罩、勤洗手、勤通风、少串门、少外出”等健康的生活方式。要严控各类聚集性活动,最大限度减少人员流动和聚集,降低感染风险。

会议强调,要抓好“外防输入”,充分发挥联防联控机制和大数据作用,切实加强对来双返双人员的排查管控,实行闭环管理。要充分发挥各类“哨点”作用,做到精准监测、追踪到人,确保外来人员全部登记在册、纳入管理。要建立及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,坚决阻断疫情传播途径,坚决防范疫情输入我市,为人民群众构建安全可靠屏障,为全市经济社会转型高质量发展保驾护航。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!