今天白天到夜间,多云转晴,偏西风3-4级,白天最高气温-15度,.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开二○二一年第二次党组(扩大)会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开二○二一年第二次党组(扩大)会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2021-02-07 09:03:34.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)2月5日下午,市政府党组书记、市长郑大光主持召开2021年第二次市政府党组(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神和张庆伟书记在十二届省纪委五次全会上讲话精神。

会议指出,全市政府系统要全面学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和十二届省纪委五次全会精神,准确把握政府系统内管党治党的总体形势,进一步增强忧患意识、发扬斗争精神,扎实开展好政府系统党风廉政建设各项工作,不断推进全面从严治党向纵深发展,为加快双鸭山转型高质量发展提供坚强保障。要切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,进一步增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨是非的能力,坚决按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,确保党中央重大决策部署和省委、市委各项要求在政府系统得到有效贯彻落实。

会议强调,要完善机制补齐短板,深入剖析各类问题产生的根源,坚持标本兼治,及时修订完善并严格执行相关制度,扎紧扎实制度笼子,用严明的制度纪律约束政府系统全体党员干部,进一步加强对党员干部的教育、引导和管理监督,坚决遏制不良作风,深入践行好新时代党的建设总要求,持续推进政府系统全面从严管党治党向纵深发展。要持之以恒转变作风,结合政府工作实际,严格落实中央八项规定及其实施细则、省委九项规定精神和市委有关规定精神,驰而不息整治“四风”,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早解决,聚焦形式主义、官僚主义新表现,大力整治不作为、慢作为、粗作为、乱作为行为,下大气力整治损害群众利益的不正之风,进一步加强对重点领域、重要环节和关键岗位的监管,着力构建一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制。

会议强调,要始终坚持依法行政,加强法律知识学习,养成遵纪守法、依法办事的行动自觉,公正、依法、廉洁用权,坚决贯彻执行民主集中制,压缩权力寻租空间,持续优化营商环境,加强对政府系统各级党员干部的监督和管理,强化对行政权力的制约和监督,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要压实落靠主体责任,各级党委(党组)书记要切实扛起党风廉政建设第一责任人的责任,牢固树立“抓好廉政工作是本职、不抓廉政工作是失职、抓不好廉政工作是渎职”的理念,把党风廉政建设工作与政府其他各项工作同谋划、同推进、同落实,进一步健全制度、细化责任、以上率下,一级抓一级、层层管到位,推动市政府系统党风廉政建设工作取得实效。

会议以视频形式召开。市政府党组副书记魏丙新,党组成员于学胜、姜涛、孙宇、郎峰岐参加会议。副市长张传林,市政府相关负责同志以及各县区、各有关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!