今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温-4度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 邵国强与人大代表畅谈转型高质量发展

邵国强与人大代表畅谈转型高质量发展

来源: 双鸭山日报 时间:2021-02-10 08:55:52.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(政教专题报道组) 2月8日下午,市第十六届人民代表大会第六次会议进入分组审议环节,市委书记邵国强来到集贤县代表团,与人大代表畅谈转型高质量发展。

讨论现场气氛热烈,代表们踊跃发言,各抒己见。与会代表一致认为,今年的政府工作报告总结工作实事求是,谋划未来高瞻远瞩、思路清晰、方向明确,充分体现了市委市政府坚定不移带领全市干部群众开启“十四五”高质量发展的决心和信心,是一个凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的报告。

邵国强在认真听取发言后指出,2020年是极不平凡的一年。过去的一年,面对突如其来的新冠疫情、经济下行的巨大压力和“十三五”收官的历史重任,市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,紧扣转型高质量发展主题,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,顶住了巨大压力,克服了诸多困难,保持了政治方向坚定明确,经济运行企稳回升,社会大局和谐稳定,政治生态持续向好。

邵国强强调,2021年是“十四五”开局之年,要深入贯彻落实市委十一届七次全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、自觉全面融入新发展格局。要认清优势,坚持问题导向,找差距、找原因、找出路,坚持用新发展理念指导工作,确定新的发展战略。要利用优势,结合当地资源禀赋、区位条件和产业基础,加快建设现代经济体系,将资源优势转为经济优势。要发挥优势,进一步鼓足干劲,在一体发展、融合发展、加快发展上迈出新步伐,推进双鸭山全面振兴全方位振兴。

市领导魏丙新、王长泰、于世军参加了该组讨论。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!