今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温-4度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕 邵国强郑大光出席 魏军主持 冯海军当选为市十六届人大常委会主任

双鸭山市第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕 邵国强郑大光出席 魏军主持 冯海军当选为市十六届人大常委会主任

来源: 双鸭山日报 时间:2021-02-10 08:59:13.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(政教专题报道组)2月9日下午,在圆满完成各项会议议程后,双鸭山市第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。

大会主席团成员在主席台就座。

市委书记邵国强出席会议并在主席台前排就座。

大会执行主席魏军、冯海军、王志山、李昌海、张志福、于国华、于世军、李岩、赵彤、迟国君、邓小冬、周传来在主席台前排就座。

市领导郑大光、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、魏丙新、于学胜、徐培友、王长泰、赵励军、姜涛、孙宇、张传林、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛、韩雪海、舒洁,双鸭山军分区司令员杨金友,市中级人民法院院长田守明,市人民检察院检察长付军在主席台就座。

魏军主持大会第二次全体会议。

会议表决通过了关于双鸭山市人民政府工作报告的决议、关于双鸭山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于双鸭山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于双鸭山市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于双鸭山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于双鸭山市中级人民法院工作报告的决议、关于双鸭山市人民检察院工作报告的决议。会议通过了大会选举和表决办法;通过了关于同意接受魏军辞去市人大常委会主任职务申请的决定;通过了大会总监票人、监票人名单;通过了市第十六届人民代表大会有关专门委员会主任委员名单;通过了大会关于代表提出议案和建议意见的处理决定。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,勠力同心、真抓实干,担当作为、勤勉尽责,为全力推动“十四五”经济社会各项工作开好局、起好步,乘势而上开启全面建设社会主义现代化双鸭山新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议强调,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委十二届八次全会和省委经济工作会议要求部署,聚焦实现双鸭山全面振兴全方位振兴总体任务,坚定不移走好“六条路径”,加快“五个转型”,推动“六个高质量发展”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,以加快推动转型高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持扩大内需战略,强化科技支撑,壮大优势产业,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进双鸭山全面振兴全方位振兴。

会议强调,“十四五”时期是推动双鸭山实现全面振兴全方位振兴的关键时期。全市上下要立足“两个大局”,奋力在全面振兴全方位振兴中体现新担当、展现新作为、取得新成就,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。市政府要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持续贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动转型高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,主动全面融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,着力解放思想,着力建设现代化经济体系,着力推动形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,着力推动更高水平开放,着力推进治理体系和治理能力现代化,着力增进人民福祉,着力集聚各类人才, 采取新的战略性举措,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的转型高质量发展新路子,维护国家“五大安全”能力进一步提升,全面振兴全方位振兴取得新突破,为全面建设社会主义现代化双鸭山开好局、起好步。

会议要求,市十六届人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照市委十一届七次全会的安排部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行宪法法律赋予的各项职责,推进新时代人大工作和建设与时俱进、创新发展,推进双鸭山全面振兴全方位振兴,确保“十四五”开好局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,为奋力夺取全面建设社会主义现代化双鸭山新胜利而努力奋斗。

大会补选市十六届人大常委会主任1人、秘书长1人、委员8人。经过选举,冯海军当选为市十六届人大常委会主任;李岩当选为市十六届人大常委会秘书长;李雁翎、魏建东、杨金友、曹辉、张恩泽、李海涛、李建辉、张春宇当选为市十六届人大常委会委员。

大会执行主席魏军宣布了当选人员名单。邵国强和大会执行主席共同为新当选的市十六届人大常委会委员颁发了当选证书。当选人员在会上向宪法宣誓。

新当选的市十六届人大常委会主任冯海军发表了讲话。他说,这次大会选举我担任市人大常委会主任,这是各位代表和全市人民给予我的信任。在这庄严神圣的时刻,我深感使命光荣、责任重大,我将牢记宗旨、忠于法律,夙夜在公、激情工作,与市十六届人大常委会组成人员和全体代表一道,决不辜负各位代表和全市人民的重托,努力开创人大工作新局面。

冯海军强调,一是坚定不移地坚持党的全面领导。要坚持对标对表,保证中央、省委和市委决策部署在人大工作中落地生效。要严格执行请示报告制度,保证人大及其常委会在党的领导下依法履职。要突出常委会党组引领示范作用,做到思想跟进、认识跟进、行动跟进。要坚持党管干部原则与人大依法行使任免权的有机统一,更好实现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。二是坚定不移地贯彻落实习近平法治思想。全面准确学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,切实把这一重要思想贯彻落实到全面依法治市全过程,特别是要充分发挥人大在地方立法中的主导作用,突出地方特色和可操作性。三是坚定不移地践行以人民为中心的发展理念。必须坚持人民至上,始终把人民放在心中最高的位置,切实发挥代表的主体作用,认真执行常委会联系代表、代表联系群众“双联系”制度,深入开展代表“进社区、回选区,听民意、解民忧”活动,继续拓宽代表知情知政渠道,用好视察调研、代表小组、代表工作站等机制和平台,掌握社情民意,把人民群众的智慧和力量凝聚到做好“十四五”各项工作中。四是坚定不移地推动转型高质量发展。要以加快推动转型高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,不断完善监督工作机制,改进监督方式方法,在推进坚定不移地走好“六条路径”加快“五个转型”,推动“六个高质量发展”,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,继续作好“六稳”工作、落实“六保”任务,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进双鸭山全面振兴全方位振兴中,发挥人大职能作用,做出人大新的贡献。五是坚定不移地加强人大队伍建设。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论素养、政治素养,打造一支政治坚定、廉政为民的人大干部队伍。要驰而不息改进作风,密切同人民群众的联系。要坚定改革信心,汇集改革合力,推进新发展阶段人大民主法制领域改革取得新成效。要秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!