今天白天到夜间,多云,西北风4级,白天最高气温-11度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 尖山区疾控中心召开全区公共场所预防性消毒培训

尖山区疾控中心召开全区公共场所预防性消毒培训

来源: 尖山区 时间:2021-02-22 18:00:31.0 【打印本页】 【关闭窗口】

随着节后复工的开始,消毒工作对于切断传播途径、保护易感人群发挥了重要作用。为做好当前新冠肺炎疫情防控工作,强化防控措施,巩固防控成果,按照区疫情防控指挥部要求,区疾控中心于2021年2月20日组织开展全区办公场所及公共场所预防性消毒培训班,后续还有针对工业企业、教育机构、医疗机构、养老机构、社区(村屯)的相关消毒培训。

培训会议传达学习了关于预防性消毒工作最新文件精神,强调了要制定疫情防控制度、要加强个人卫生防护、要完善应急处理措施。重点围绕公共场所防控技术指南、消毒与个人防护要点、常用消毒液配比演示等三方面进行了现场实际操作和讲解。

通过培训,进一步提高了各公共场所对预防性消毒的认识及能力,避免过度消毒,确保消毒预防要早、质量要好。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!