今天白天到夜间,多云,西北风4级,白天最高气温-11度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 省十三届人大五次会议 双鸭山代表团召开全体会议 审议人大常委会及法检“两院”工作报告

省十三届人大五次会议 双鸭山代表团召开全体会议 审议人大常委会及法检“两院”工作报告

来源: 双鸭山日报 时间:2021-02-23 08:59:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报哈尔滨讯(记者 李超)2月21日至22日,参加黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议的双鸭山代表团召开全体会议,审议黑龙江省人民代表大会常务委员会工作报告及决议(草案)、黑龙江省高级人民法院工作报告及决议(草案)、黑龙江省人民检察院工作报告及决议(草案)。

双鸭山代表团成员、省人大常委会机关党组书记、办公厅主任、秘书长人选宋宏伟参加会议。

双鸭山代表团团长、市委书记邵国强,代表团副团长、市委副书记、市长郑大光,代表团副团长、市人大常委会主任冯海军,代表团秘书长、市委常委、组织部部长张春姣,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志,龙煤双鸭山矿业有限责任公司党委书记、董事长宫延明等代表参加会议。

宋宏伟在审议报告时说,省人大常委会报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党中央和省委决策部署,围绕人大中心工作提出的要求目标清晰、任务明确、措施有力,为全省人大工作指明了方向。各级人大代表要认真领会报告精神,在提高立法质量、增强监督实效、加强自身建设等方面下功夫,切实提升人大工作的整体水平。“两院”报告客观总结了司法工作取得的成果,充分体现了大局意识、法治思维和为民情怀。

邵国强在审议报告时说,省人大常委会报告总结工作实事求是、客观全面,安排工作思路清晰、措施有力,是一个凝心聚力、与时俱进、催人奋进的好报告。我市将深入贯彻落实省人代会精神,高度重视人大工作,切实加强和改进党对人大工作的领导,一如既往地支持和保证市人大及其常委会依法行使职权,为人大发挥职能作用和代表依法履职创造良好条件。“两院”工作报告全面客观、内容详实,亮点突出、实事求是,深入总结了过去一年取得的丰硕成果,让大家深刻感受到了法检“两院”切实维护社会公平正义的强烈担当。

冯海军在审议报告时说,省人大常委会报告通篇贯穿了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是一个服务发展大局、紧贴我省实际的好报告。法检“两院”过去一年为龙江全面振兴全方位振兴创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,履行了法律职责,发挥了保障作用。“两院”报告内容丰富,亮点突出,数据详实,体现了细致扎实的工作作风。

郑国志在审议报告时说,人大常委会工作报告充分体现了围绕中心、服务大局的工作导向,尤其是在立法、监督、联系代表等方面的工作部署具有很强的针对性和实效性。“两院”报告充分体现了服务大局更到位、司法为民更精准、惩治腐败更坚决、队伍打造更严格的特点,尤其是采用图文并茂的方式,用数据和事实说话,充分体现了严谨细致的工作态度,是集思想性、政治性、指导性为一体的好报告,必将为我省全面振兴全方位振兴提供有力的法治保障。

会上,与会代表紧密结合省情和自身工作实际,提出了意见和建议。

会上还酝酿了省人民政府省长人选名单、省监察委员会主任人选名单、省十三届人大常委会秘书长及部分委员人选名单、省十三届人大部分专门委员会主任人选名单,酝酿了大会选举和表决办法(草案)和总监票人、监票人名单(草案)。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!