今天白天到夜间,小雪转雨夹雪,西南风4级,白天最高气温2度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 关于2021年春运期间抵返双人员管控 和出行有关要求的公告

关于2021年春运期间抵返双人员管控 和出行有关要求的公告

来源: 市卫生健康委 时间:2021-02-05 17:34:43.0 【打印本页】 【关闭窗口】

关于2021年春运期间抵返双人员管控

和出行有关要求的公告

20217号

 

 

为科学精准做好春运期间疫情防控工作,现将抵返双人员管控和出行有关要求公告如下:

一、高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员,春运期间不流动,禁止抵返双。中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员,原则上不流动,若需抵返双,须经出发地疫情防控指挥部批准,并持有72小时内有效核酸检测阴性结果,实行14天居家健康监测。

二、中高风险地区所在地市的其他地区人员抵返双,须持7日内有效核酸检测阴性结果,实行14天居家健康监测。

三、低风险地区抵返双人员14日内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,尽量避免抵返双。低风险地区的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群抵返双须持7日内有效核酸检测阴性结果,做好个人健康监测。其他人员须持健康通行码“绿码”,在体温正常且做好个人防护的前提下,有序流动。

四、跨省返乡人员,省内中高风险地区所在地市的其他地区返乡人员,省内进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,返乡须持7日内有效核酸检测阴性结果,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。

以上各类有关人员,抵返双、返乡前须向社区、村委会报备;在健康监测期间,均纳入社区、农村网格化管理,在体温正常且做好个人防护的前提下,持健康通行码“绿码”出行,非必要不出行,不得参加聚集性活动。

如果出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等身体不适症状,须及时到医院就诊。

 

 

双鸭山市应对新冠肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2021年2月5日

 

(责任编辑:市卫生健康委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!