今天白天到夜间,多云有阵雨夹雪,西北风5-6级,白天最高气温5度.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市关心下一代工作委员会 2021年部门预算及“三公”经费情况说明

双鸭山市关心下一代工作委员会 2021年部门预算及“三公”经费情况说明

来源: 市财政局 时间:2021-02-24 15:59:13.0 【打印本页】 【关闭窗口】

 

 

 

双鸭山市关心下一代工作委员会

 

2021年部门预算及“三公”经费情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

第一部分 双鸭山市关心下一代工作委员会概况

一、主要职责

二、内设机构

三、人员构成情况

四、2021年预算编制范围

第二部分 双鸭山市关心下一代工作委员会2021年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

十三、关于机关运行经费安排情况说明

十四、关于政府采购支出情况说明

十五、关于国有资产占有使用情况说明

第三部分 双鸭山市关心下一代工作委员会2021年部门预算情况说明

 

第四部分 名词解释

 

 

 

 

第一部分    双鸭山市关心下一代工作委员会概况

一、部门职责

(一)关工组织是在同级党委领导下,以离退休老同志为主体,党政有关部门和群众团体负责人参加的群众性工作组织。

(二)关工组织是党委、政府培养教育青少年工作的参谋和助手。负有对关心下一代工作进行组织、协调、指导、检查、服务的职能。

(三)关心下一代是全社会的责任,必须动员、组织社会各界积极参加关心下一代工作,为青少年健康成长创造良好的社会环境。

(四)对广大青少年开展经常性的爱国主义、集体主义、社会主义和艰苦奋斗传统教育,弘扬民族精神,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。

(五)对青少年进行社会公德、职业道德、家庭美德和道德行为规范养成教育,使青少年从自己做起,从小事做起,从现在做起,从小养成良好的道德品质。

(六)教育、引导青少年努力学习科学文化知识,提高科学文化素质,掌握建设社会主义现代化所需要的知识和能力。

(七)加强对青少年的法制和纪律教育,使其提高法律意识,增强纪律观念,养成遵纪守法的良好行为,学会运用法律保护自己的合法权益。

(八)维护未成年人的合法权益,向一切侵犯、虐待、残害未成年人的违法犯罪现象作斗争;参与监督社会文化市场管理和学校周边环境整顿工作,优化青少年成长环境。

预防和减少青少年犯罪,积极做好有劣迹和失足青少年的帮教转化工作。

(九)建立健全青少年校外活动阵地,根据青少年的兴趣和特点,经常组织和开展丰富多彩、喜闻乐见的文化体育、社会实践和社会公益等活动,使他们增长知识,寓教于乐,陶冶情操,提高素质。

(十)经常对青少年的思想、学习、工作、生活和成长状况进行调查研究,探索新时期培养、教育青少年的有效方法,及时向党委、政府及有关部门反映情况,提出合理建议。

(十一)认真完成党委、政府交办的关心下一代的工作任务。

 

    二、部门机构设置

双鸭山市关心下一代工作委员会内设1个机构,为:关工委办公室。

 

    三、部门人员构成

双鸭山市关心下一代工作委员会及所属事业单位总人数5人,在职人数5人,其中:行政编制人员0人、参公编制人员0人、事业编制人员0人;离休人员0人;退休人员5人;退养人员0人。与2020年预算对比,在职人员5人持平;

 

 

 

    四、2021年预算编制范围

    2021年纳入双鸭山市关心下一代工作委员会预算管理的单位共计1个。本部门中,行政单位0家,参公事业单位0家,事业单位1家,具体情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

双鸭山市关心下一代工作委员会

财政补助事业单位

2

 

 

3

 

 

 

 

第二部分    双鸭山市关心下一代工作委员会2021年部门预算公开报表

(见附件)

    一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、 一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、 政府性基金预算支出情况表(功能科目)

   九、 政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

   十、 政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、 一般公共预算“三公”经费支出情况表。

十二、 关于项目支出绩效目标表

 

第三部分    双鸭山市关心下一代工作委员会2021年部门预算情况说明

    一、关于部门收支总体情况表的说明

双鸭山市关心下一代工作委员会2021年收支总预算15.3万元,和上年预算数持平。收入包括:一般公共预算收入15.3万元;支出包括:一般公共服务支出15.3万元、社会保障和就业支出0万元、住房保障支出0万元。按照综合预算的原则,双鸭山市老年人体育协会所有收入和支出均纳入部门预算管理。

 

    二、关于部门收入总体情况表的说明

双鸭山市关心下一代工作委员会2021年收入预算15.3万元,其中:一般公共预算收入15.3万元,占100%。

 

    三、关于部门支出总体情况表的说明

    双鸭山市关心下一代工作委员会2021年支出预算15.3万元,其中:基本支出0万元,占总支出的0%;项目支出15.3万元,占总支出的100%。

    四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

    双鸭山市关心下一代工作委员会2021年财政拨款收支总预算15.3万元。收入包括:一般公共预算收入15.3万元。

 

 

    五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

    双鸭山市关心下一代工作委员会2021年一般公共预算支出15.3万元,与上年预算数持平,其中:

    2012902一般行政管理事务(群众团体事务)2021年预算数15.3万元,与上年预算数持平。 

 

六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

    双鸭山市关心下一代工作委员会2021年一般公共预算基本支出15.3万元,其中:

    1、工资福利支出0万元,主要包括:基本工资0万元、津贴补贴0万元。

    2、按定额管理的商品服务支出0万元,主要包括:办公费0万元、印刷费0万元。

3、对个人和家庭补助支出0万元,主要包括:离休费0万元、退休费0万元。

4、项目支出15.3万元。

    七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

    双鸭山市关心下一代工作委员会2021年一般公共预算支出15.3万元,其中:

    1、机关工资福利支出0万元,主要包括:工资津补贴0万元、社会保障缴费0万元。

    2、机关商品服务支出15.3万元,主要包括:办公经费15.3万元、会议费0万元。

 

    八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

    双鸭山市关心下一代工作委员会没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

   双鸭山市关心下一代工作委员会没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

    十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

双鸭山市关心下一代工作委员会没有使用政府性基金预算拨款安排支出。

 

    十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

双鸭山市关心下一代工作委员会无“三公”经费预算支出。

 十二、关于项目支出绩效目标的说明                             

    双鸭山市关心下一代工作委员会实行绩效目标管理的项目为1个,涉及预算金额15.3万元。

十三、关于机关运行经费安排情况说明

2021年本部门无机关运行经费预算支出。

    十四、关于政府采购预算支出情况说明

  1、双鸭山市关心下一代工作委员会2021年没有采购预算拨款安排支出

 

 

    十五、关于国有资产占有使用情况说明

    截止2020年末双鸭山市关心下一代工作委员会账面固定资产总值0元,其中,房屋及建筑物价值0元,共有车辆0台,价值0元,其他资产0元,无价值0万元以上设备。

第四部分   名词解释

    一、相关收入和支出项目名词解释

    1.一般公共预算收入:是指财政部门核拨给行政事业单位的财政预算资金。

    2.基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    3.项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

    4.工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    5.按定额管理的商品服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

    6.离退休公用支出(类):按照政策规定标准发给离退休人员的特别补助费和活动费。

    7.职工体检费支出(类):反映单位支付的职工体检费。

    8.对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

    二、相关功能科目名词解释

    1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    2.一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    3.财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

    4.信息化建设(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

    5.事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    6.其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

    7.行政单位离退休(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    8.事业单位离退休(项):反映事业单位开支的离退休经费。

    9.机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险费支出。

    10.机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

    11.行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位(包括实行公务员管理制度的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    12.事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    13.公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

    14.住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    三、相关政府经济科目名词解释

    1.工资奖金津补贴(款):反映机关和参公事业单位按规定发放的基本工资、津贴补贴、奖金。

    2.社会保障缴费(款):反映机关和参公事业单位为职工缴纳的基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费,以及失业、工伤和其他社会保障缴费。

    3.住房公积金(款):反映机关和参公事业单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

    4.其他工资福利支出(款):反映机关和参公事业单位伙食补助费、医疗费和其他工资福利支出。

    5.办公经费(款):反映机关和参公事业单位的办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、租赁费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用。

    6.会议费(款):反映机关和参公事业单位会议费支出,包括会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议场地租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

    7.培训费(款):反映机关和参公事业单位除因公出国(境)培训费以外的培训费,包括在培训期间发生的师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费等各类培训费用。

    8.委托业务费(款):反映机关和参公事业单位的咨询费、 劳务费和委托业务费。

    9.公务接待费(款):反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    10.因公出国(境)费用(款):反映机关和参公事业单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

    11.公务用车运行维护费(款):反映机关和参公事业单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

    12.维修(护)费(款):反映机关和参公事业单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行和维护费用,以及按规定提取的修购基金。

    13.其他商品和服务支出(款):反映上述科目未包括的日常公用支出。如诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传费以及离退休人员特需费、离退休人员公用经费等。

    14.设备购置(款):反映机关和参公事业单位用于办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新方面的支出。

    15.工资福利支出(款):反映对事业单位的工资福利补助支出。

    16.商品和服务支出(款):反映对事业单位的商品和服务补助支出。

    17.资本性支出(一)(款):反映事业单位资本性支出。切块由发展改革部门安排的基本建设支出中的事业单位资本性支出不在此科目反映。

    18.社会福利和救助(款):反映按规定开支的抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、代缴社会保险费、奖励金。  

    19.离退休费(款):反映离休费、退休费、退职(役)费。

    20.其他对个人和家庭的补助(款):反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、保障性住房租金补贴等。

    四、绩效名词解释

    1.预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

    2.绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

双鸭山市关心下一代工作委员会2021年部门预算报表

(责任编辑:市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!