今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温10度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 关于对我市援助绥化核酸检测医疗队 予以表扬的通报

关于对我市援助绥化核酸检测医疗队 予以表扬的通报

来源: 市卫生健康委 时间:2021-02-06 07:40:38.0 【打印本页】 【关闭窗口】

关于对我市援助绥化核酸检测医疗队

予以表扬的通报

 

各县(区)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部各工作组、市直和在双中省直各单位:

114日,在新冠病毒肆虐的危急关头,在绥化人民生命安全和身体健康遭受威胁的关键时刻,我市援助绥化核酸采样医疗队的201名医务人员挺身而出、白衣执甲、英勇出征,千里驰援海伦市、望奎县。在援助海伦市、望奎县的23个日日夜夜,援绥医疗队的全体医务人员舍生忘死、不惧疫情、不畏严寒、走村入户,同时间赛跑,与病毒较量,昼夜奋战,圆满完成了海伦市、望奎县6轮全员核酸采样任务,圆满完成了党和人民赋予的光荣使命,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命和担当,用青春和热血书写了新时代医务工作者的精彩华章。他们是双鸭山人民的骄傲,是全市广大干部群众学习的楷模。

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部决定,对援绥医疗队全体医务人员予以通报表扬,希望你们珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩,为全市疫情防控工作作出新的更大的贡献。各县区、各单位和广大党员干部群众要以他们为榜样,大力学习他们不畏艰险、顽强拼搏、勇挑重担、无私奉献的担当精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻国家、省、市关于疫情防控的决策部署,严格落实“五统一”,严格落实“四方责任”,严格落实“五有一网格”,严格落实“十个第一时间”等要求,上下同欲、众志成城,坚决打赢科学精准疫情防控硬仗。

 

 

市应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021年2月6日

 

(责任编辑:市卫生健康委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!