今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温10度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 致全市人民的一封信

致全市人民的一封信

来源: 市卫生健康委 时间:2021-01-22 07:42:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

致全市人民的一封信

 

广大市民朋友们:

当前,境外疫情持续恶化,国内、省内多地相继出现疫情,特别是临近新春佳节,为了全市人民能够度过一个安全健康、平安祥和的春节,我市各级疫情防控指挥部正在有序组织市民进行核酸检测。

在此期间,希望广大市民积极支持、主动配合,继续传承我市在2020年打赢疫情防控阻击战中积累的宝贵经验,努力做到检测期间不出门、少流动,对必要的管控措施给大家带来的不便,请给予理解和配合。

疫情防控期间,外地返双人员请主动向所在社区(村屯)报备,进行免费核酸检测,配合属地指挥部共同做好防控工作。

广大市民购买进口冷链食品时主动添加“黑龙江冷链”公众号,通过产品追溯扫码查验检验检疫证明,做到“无码不买”。自觉养成戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、“一米线”等良好卫生习惯。出入公共场所,要全程佩戴口罩。接收快递包裹后,在室外拆除外包装,或对外包装进行全面消毒后再带入家中。

请广大市民文明上网,理性发言,不散播他人隐私,不造谣、不信谣、不传谣,关注权威渠道发布的相关信息。

过去的一年里,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,我们守望相助、众志成城、共克时艰,成功遏制疫情蔓延,打赢了我市疫情防控的人民战争,充分展现了全市人民越是艰险越向前的良好素质和风雨无阻向前进的城市力量。我们坚信,全市上下同心同德,齐心协力,一定能够坚决阻断疫情传播扩散,以饱满的精神状态迎接新春佳节的到来!

 

 

 

双鸭山市应对新冠肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2021年1月22日

(责任编辑:市卫生健康委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!