今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温13度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市组织收看全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作电视电话会议

我市组织收看全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作电视电话会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-04-06 13:53:13.0

本报讯(记者 董力刚)4月1日,我市集中组织收看了全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作电视电话会议。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于深化国有企业改革的重要论述,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署,进一步强化责任措施,合力攻坚克难,全力以赴完成改革收尾工作,更好推动国有企业公平参与市场竞争、加快实现高质量发展。

会议指出,全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题主体任务已基本完成,但后续工作仍很繁重。各地区各有关部门和国有企业要以深入实施国企改革三年行动为抓手,严格落实责任,完善配套政策,一企一策制定具体方案,加强重点难点攻关,确保改革任务按期高质量全面收官。要加强督导检查,适时组织开展“回头看”,建立健全长效机制,全面巩固改革成果。要在推进改革中坚持和加强党的全面领导,结合党史学习教育切实发挥党建引领作用,深入做好宣传引导和职工群众思想政治工作,全力保障改革顺利稳妥推进,维护企业和社会和谐稳定。

市委常委、副市长魏丙新和市国有企业改革领导小组及相关人员在我市分会场收听收看了会议视频实况。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!