今天白天到夜间,晴转多云,夜间有雨夹雪,西北风3-4级,白天最高.. (气象专栏)

首页 正文 聆听榜样故事 激发奋进力量 “龙江最美消防员”事迹报告团深入我市作巡回报告

聆听榜样故事 激发奋进力量 “龙江最美消防员”事迹报告团深入我市作巡回报告

来源: 双鸭山日报 时间:2021-04-07 09:59:03.0

本报讯(记者 宋瑞红)4月2日,首届“龙江最美消防员”事迹巡回报告团在市人民艺术中心作巡回报告。我市400余名干部群众、消防队员、武警战士聆听了报告会。

报告会上,首先播放了《首届龙江最美消防员赴京观看升旗仪式纪实》,让全体人员深刻感受到龙江消防精神的丰富内涵。随后,5名报告团成员用生动质朴的语言、热烈真挚的情感、铿锵有力的声音分别讲述了一个龙江最美消防集体、四名最美消防员的事迹。“拼命三郎”韩立国从事消防事业20载,踏实肯干,业务精湛,成长为一名“为党和人民打一辈子铁”的“铁匠”;“战风雪、斗严寒、最北最远最忠诚”的漠河消防大队,他们“身在最北方,心向党中央”,是寒风吹不倒,冰雪压不垮,极寒冻不走的光荣集体;“怀揣英雄梦”的双鸭山消防救援支队岭东区长虹路消防救援站四级消防士王孝冬,当选龙江“在线好人”,勇救跳楼轻生者,用自己的血肉之躯筑起生死屏障;“抚远精神的捍卫者”马振东,凭着对消防事业的热爱,一步步把自己锻造成标兵;“为安定勇于逆行”的刘永吉,用亲身经历诠释着身为消防员的责任与担当。最美消防员的事迹感动了现场所有人,引发了阵阵雷鸣般的掌声。他们以亲身经历展示了对消防事业的热爱,深刻诠释了不忘初心、牢记使命、坚定信念、勇于担当的英雄本色,传递了对党和国家的忠诚、对消防队伍的深情、对救援事业的坚守。他们的美是忠诚之美,是奉献之美,是奋斗之美,更是时代之美。他们的贡献,值得消防救援队伍铭记;他们的事迹,值得广为传颂;他们的情怀,值得社会各界学习。

报告会结束后,参会人员纷纷表示,报告会是一堂生动的典型教育课,是一次全面的思想政治洗礼,引导广大指战员筑牢忠诚根基、激发担当作为意识,展现新时代“火焰蓝”风采。要自觉向“最美消防员”看齐,以榜样为力量,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业发光发热。要坚定争先创优的决心,立足岗位拼搏进取,脚踏实地,奋力走在前列、干在实处,以优异的成绩,为建党100周年献礼。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!