今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温25度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 关于做好应对辽宁省营口市、安徽省合肥市、 六安市疫情局部反弹各项防控措施的公告 〔2021〕第11号

关于做好应对辽宁省营口市、安徽省合肥市、 六安市疫情局部反弹各项防控措施的公告 〔2021〕第11号

来源: 市卫生健康委 时间:2021-05-15 14:21:28.0

关于做好应对辽宁省营口市、安徽省合肥市、

六安市疫情局部反弹各项防控措施的公告

2021〕第11号

 

自安徽省合肥市、六安市,辽宁省营口市出现本土病例以来,截至5月15日12时,两省已有12个地区升为中风险地区。为全面做好我市“外防输入,内防反弹”工作,现对有关防控措施公告如下:

一、4月12日以来有辽宁省营口市旅居史抵(返)双人员,5月1日以来有安徽省六安市、合肥市风险地区旅居史抵(返)双人员,或与确诊病例行程轨迹有交集的人员,特别是和营口市有关影楼有工作接触或其他交集的人员,须主动向所在社区(村屯)及辖区疾控中心报备。如实报告相关信息,配合落实各项防控措施。

二、辽宁省营口市,安徽省六安市、合肥市风险地区抵返双人员如有隐瞒行程、旅居史、接触史等不报备、不按要求进行核酸检测、不执行防控措施的,将依法依规依纪严肃处理。

三、广大市民如非必要,近期不要前往上述风险地区,如确需前往,需向所在地社区(村屯)、工作单位报备,并严格落实相关防控措施。

四、从事快递、外卖、餐饮、商超、市场、交通运输、直接接触冷冻冷藏冷链食品、隔离场所管理、发热门诊、边检海关等高风险岗位人群要配合做好核酸检测。

五、境外疫情形势严峻,请广大市民不要邮购疫情严重国家的物品和商品,共同筑牢外防输入防线。

六、请符合接种条件的广大市民积极主动到辖区接种机构预约接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。

七、请广大市民继续做好个人防护,科学佩戴口罩,倡导健康生活方式,保持安全社交距离。出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近的医疗机构就诊。

 

 

双鸭山市应对新冠肺炎疫情

工作领导小组指挥部办公室

2021年5月15日

 

 

(责任编辑:市卫生健康委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!