今天白天到夜间,多云有阵雨或雷阵雨,东南风3-4级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 黑龙江省群众信访举报转办案件清单

黑龙江省群众信访举报转办案件清单

来源: 市生态环境局 时间:2021-05-28 11:09:41.0

黑龙江省群众信访举报转办案件清单第五批

黑龙江省群众信访举报转办案件清单
(第五批 2021年5月23日)
序号 受理编号 交办问题     基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况 备注
1 SYSDH018      集贤县福利镇高丰村村北,中间道最后一趟街,有人在基本农田盖牛舍,破坏基本农田。 集贤县 生态     经调查,该举报反映问题属实。具体调查核实情况如下:
    经集贤县自然资源局调查,该宗地为基本农田与建设用地之间,该牛棚总面积349.4平方米,其中92.98平方米不符合规划面积为基本农田,剩余256.42平方米符合规划面积为集体建设用地。集贤县自然资源局土地所已责令当事人拆除不符合规划面积的牛舍,并恢复基本农田原貌。
属实     集贤县自然资源局5月25日下达《责令改正违法行为通知书》(土责改字〔2021〕2号),已告知当事人不符合规划面积的必须拆除,并限期6月10日整改完毕。
2 SYSDH019     集贤县福利镇高丰村出村,北面1公里,原来为鱼池,挨着坟地,现在为沙坑,东侧为稻田地,有人现在在该位置抽砂。 集贤县 生态     经集贤县自然资源局调查,该举报反映问题不属实。具体调查核实情况如下:
    经集贤县自然资源局现场调查,该养鱼池未进行采砂活动。
不属实     集贤县自然资源局已告知养鱼池不准采砂,并加强日常管理。 *
3 SYSDH020     集贤县福利镇高丰村村东和村西两片树林,村东1公里左右;村西挨着高丰村,老学校周边树木,共为1.5公顷,约3000多棵树被采伐。 集贤县 生态     经调查,该举报反映问题不属实。具体调查核实情况如下:
    经集贤县林草局调查,发现集贤县福利镇高丰村村东防护林是2019年的采伐地块,村西老学校周边的树木是2020年的采伐地块,可以依规进行树木采伐。
    同时,经集贤县林业和草原局调查,集贤县福利镇村东的防护林的树主是贺艳春(林权编号:231000175222),在向集贤县行政便民服务中心提出采伐申请,得到集贤县林业和草原局审核批准后领取采伐证(采伐证编号为230521107191212007)之后,进行采伐;采伐位置在福利镇高丰村村东13小班,面积0.91公顷。集贤县福利镇高丰村村西老学校周围的树木是经高丰村村集体决议后,由村民孟庆林向集贤县福利镇提出采伐申请(不动产证号为黑(2020)集贤县不动产权第0001644号),经集贤县林业和草原局审核批准后,领取采伐证(采伐证编号为23052107201216014)进行采伐的,采伐位置在福利镇高丰村村西老学校周边树林1644小班,采伐面积为0.3152公顷。
不属实     集贤县高峰村村东的防护林和村西老学校周围的树木均由树主提出采伐申请,经集贤县林业和草原局审核颁发采伐证进行采伐,符合采伐技术规程。 *
4 SYSDH021     尖山区建设路向阳排水沟,排水沟为明沟,水黑、臭味大。 尖山区     经调查,该举报反映问题部分属实。具体调查核实情况如下:
    经双鸭山市住房和城乡建设局调查,尖山区建设路向阳排水沟为明渠,用于雨水排放,沟边部分村民有向沟内倾倒生活垃圾现象。部分时段存在沟内水黑、有异味现象。
 部分属实     1.2021年4月,市政设施维护中心已对明渠进行了集中清理。双鸭山市住房和城乡建设局已经责成市政设施维护中心在今年改造计划开工前加大巡查力度,并做好清理及管护工作,保障雨水及时排放的同时,消除污染。
    2.双鸭山市住房和城乡建设局已将尖山区建设路向阳排水沟问题已经列入今年改造计划,预计于2021年7月份开始施工建设,年底前交付使用。待施工完成后原有明渠做回填处理,将不存在明渠所导致的一系列问题。
    

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!