今天白天到夜间,多云有阵雨或雷阵雨,偏北风3-4级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 黑龙江省群众信访举报转办案件清单

黑龙江省群众信访举报转办案件清单

来源: 市生态环境局 时间:2021-05-29 10:30:54.0

黑龙江省群众信访举报转办案件清单
(第六批 2021年5月24日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况 备注
1 SYSDH022   集贤县龙飞小区,汇丰旅店地下室冒不明臭水,整个小区一楼商服地下室均有该现象。 集贤县 生态   针对反映“集贤县龙飞小区,汇丰旅店地下室冒不明臭水”问题经集贤县住房和城乡建设局调查属实。
针对反映“整个小区一楼商服地下室均有该现象”问题经集贤县住房和城乡建设局调查不属实。
  集贤县住房和城乡建设局组织相关单位进行了现场调查。经调查核实,一是物业服务企业对排污管线清理不及时,导致管线堵塞,渗进投诉人家中。二是投诉人家中防水设施老化。
部分属实   1、集贤县住房和城乡建设局责成龙飞小区物业服务企业立即对小区排污管线进行清理疏通,预计6月上旬完成清理工作,并将清理疏通工作纳入到物业服务常态化工作中。         
  2、经集贤县住房和城乡建设局与投诉人沟通,投诉人自行完成家中防水处理。
2 SYSDH023   友谊县一、五委之间,金碧孵化场,设计2000-3000种鹅,占地1万多平米,现在还在生产,在居民区内,举报人认为该厂在禁养区内,应该享受禁养区搬迁政策。 友谊县 其他   针对反映的问题经友谊镇政府、友谊县农业农村局、双鸭山市友谊生态环境局联合调查情况不属实。
  友谊县金碧孵化厂,经营场所友谊县友谊镇5委原进修学校内06栋1-1。目前,院内有2栋养殖棚,其中1栋有人居住,另一栋闲置,院内无养殖痕迹。经调查核实,1、金碧孵化场院内无任何养殖痕迹。2、金碧孵化场未能提供合法经营规模化以上养殖厂相关手续。经查,该孵化厂未在县畜牧兽医行政主管部门进行备案,未取得市(县)畜牧兽医行政主管部门发放的《动物防疫条件合格证》。3、举报人提供其设计2000-3000种鹅,不属于规模化养殖场范围。参照《黑龙江省畜禽禁养区划定技术指南》和《友谊县畜禽禁养区划定方案》,只是针对规模化畜禽养殖场(小区),规模化畜禽养殖场(小区)划定规模蛋鸡(存栏)≥10000羽;肉鸡(出栏)≥50000羽。除了《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB 18596-2001),现行的地方排放标准中,广东省《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)、浙江省《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB33/593-2005)、山东省《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB37/534-2005)中,广东省和浙江省鹅与蛋鸡之间的折算系数为:1:2,山东省鹅与蛋鸡之间的折算系数为:1:1。按照以上标准,该孵化厂的种鹅数量属于标准以下,不属于规模化养殖场范围,属于养殖散户,不需要进行搬迁。且在2017年9月友谊县政府公示的《友谊县畜禽禁养区划定方案》中,可以从事散养户养殖活动。养殖户需要完善污染治理设施,不得产生环境污染。粪污利用及处理由县农业部门提供技术指导,乡镇政府监管。
                           
  关于反映人提出“现在还在生产,认为该厂在禁养区内,应该享受禁养区搬迁政策”,与事实不符。
不属实   经友谊镇政府、友谊县农业农村局、双鸭山市友谊生态环境局联合调查:
  目前金碧孵化场院内无任何养殖痕迹。金碧孵化场未能提供合法经营相关手续。设计2000-3000种鹅,不属于规模化养殖场范围。与搬迁政策不符。
*
3 SYSDH024   尖山区农行路牛奶公司住宅楼,原牛奶公司院里变工地,主要堆存物料,有混凝土搅拌施工,大车运输,存在扬尘、噪音影响居民。 尖山区 大气   针对反映问题经双鸭山市城市管理综合执法局调查情况属实。
  经双鸭山市城市管理综合执法局调查,原牛奶公司院内现在是黑龙江省建工集团有限责任公司双鸭山分公司老旧小区改造工程,借用该处作为加工用料使用料场。主要堆存物料,有混凝土搅拌施工,大车运输,存在文明施工不合格,无扬尘治理设施。
属实   双鸭山市城市管理综合执法局根据《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条规定,对施工单位下达了《责令改正通知书》,要求建设单位立即停工进行整改,并于2021年5月31日前整改完毕。目前,建设单位已将场地内搅拌机、切割机等设备清运出场地,今后双鸭山城管执法局对此处严格管理,禁止在该场地内产生超过国家排放标准的噪声和扬尘的施工行为。
4 SYSDH025   尖山区阳光小区存在木头棒乱堆的情况。 尖山区 固体废物   针对反映问题经双鸭山市住房保障中心与阳光小区物业经理现场核实,未发现木头棒乱堆情况,举报案件不属实。
阳光小区属2020年老旧小区改造工程,现正进行蛛网改造工程,现处于施工收尾阶段。小区内仅有几根木方支着电话、宽带、有线电视等相关的电线。
不属实   双鸭山市住房保障中心已告知施工方,待施工完毕后,将木方全部拆除,恢复原样。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!