今天白天到夜间,多云有阵雨或雷阵雨,偏西风3-4级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 黑龙江省群众信访举报转办案件清单

黑龙江省群众信访举报转办案件清单

来源: 市生态环境局 时间:2021-05-30 12:03:52.0

黑龙江省群众信访举报转办案件清单
(第七批 2021年5月25日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况 备注
1 SYSDH029   友谊县原种猪厂,现叫畜牧公司,现内部养殖猪、鸡、牛,距离居民区300米,现被划为禁养区,农委要求限养,举报人要求享受限养和禁养区政策。友谊县招商引资大鹅屠宰场,该厂建有污水处理厂,距离举报人养鸡场一墙之隔,对其养鸡有影响。 友谊县 其他     经友谊县农业农村局现场核查,原友谊农场畜牧公司位于友谊县友谊镇北,2018年将其划定在畜禽禁养区范围内。饲养的猪、鸡、牛等家禽为养殖户个人经营行为。且目前大鹅屠宰场周围无养鸡场。
   上访人所反映的大鹅屠宰场为友谊县振兴街原友谊北大荒鹅业产权归属农场。2003年农垦出具的批复和复函,2003、2004两年处于生产状态,2005年至今处于停产状态。2019年友谊工程租赁给黑龙江省九牧禽类屠宰有限责任公司,该公司租用后按照环评要求,在厂区内建设污水处理设施,现处于验收准备阶段,未发现有污染环境行为。
不属实   1.根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十五条规定,未达到规模养殖,且在禁养区范围内,不能享受补偿政策。
  2.经友谊县农业农村局现场核查,大鹅屠宰场内建设的污水处理设施,现处于验收准备阶段,未发现有污染环境行为。且目前大鹅屠宰场周围无养鸡场。
2 SYSDH031   四方台区紫云岭酒业有限公司,四方台区原第二水源在该公司院内,区政府已把该水源申请报废,目前区政府在该公司500米之外又打一口水井,供水区仍在该公司院内,无环评手续。该公司在水源地上游,同时在紫云岭森林保护区内,导致无法扩建,无法办理环评手续。信访举报人要求动迁、赔偿并修路。 四方台区     1、针对反映:“四方台区紫云岭酒业有限公司,四方台区原第二水源在该公司院内,区政府已把该水源申请报废,目前区政府在该公司500米之外又打一口水井,供水区仍在该公司院内,无环评手续。”经四方台区调查不属实。
   
四方台区紫云岭酒业有限公司位于馒头山南侧,原馒头山水源地在其院内。由于城市供水结构调整,2018年8月馒头山水源地停止饮用水水源功能。2020年6月13日双鸭山市四方台区第6次区政府常务会议研究决定:“撤销四方台区集中式地下水饮用水水源保护区,不再作为城镇居民供水水源”。2020年9月30日,黑龙江省人民政府批复撤销集中式饮用水水源保护区(黑政函【2020】74号),馒头山水源地于2020年10月正式关闭。
   
2020年6月,为保障四新村村民用水,区供水部门在紫云岭酒业有限公司西侧500米外重新施工一眼水源井,依据《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》94条规定,村庄供应工程不在环评办理范围内,所以无需办理环评手续。
   
2、针对反映:“该公司在水源地上游,在紫云岭森林保护区内,导致无法扩建,无法办理环评手续”问题,经双鸭山市林业和草原局调查不属实,四方台区紫云岭不是森林保护区,因此,可以合法扩建项目。
    3、针对“要求动迁、赔偿并修路诉求。”问题,经
四方台区调查不属实。
   
经调查紫云岭酒业有限公司不涉及到“动迁、赔偿”问题。目前双鸭山市交通运输局正在为其铺设沙土路,工程进展已过半,预计7月初完工。
不属实   
  加大环境监管力度,做好修路的污染防治工作。目前双鸭山市交通运输局正在为其铺设沙土路,工程进展已过半,预计7月初完工。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!