今天白天到夜间,多云有阵雨或雷阵雨,偏西风3级,白天最高气温20.. (气象专栏)

首页 正文 黑龙江省群众信访举报转办案件清单

黑龙江省群众信访举报转办案件清单

来源: 市生态环境局 时间:2021-05-31 10:39:35.0

黑龙江省群众信访举报转办案件清单
(第八批 2021年5月16日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况 备注
1 SYSDH032   尖山区南市区15号、16号、17号地块附近。
1、车流量大导致汽车尾气污染。
2、拉水泥、煤炭等大车造成扬尘。
3、汽车修理店、汽车鸣笛、跑大车的噪音影响居民。
尖山区 大气    针对反映的问题,经双鸭山市生态环境局、双鸭山市城市管理综合执法局、双鸭山市公安局交警支队调查情况属实。
   尖山区南市区15、16、17号地块位于南海东路、南山路、春长路的主要道路,该路是构成我市城市外围的主干道,此路段为城市道路,距住宅楼楼体约为25米,此处暂时不符合设置禁止鸣笛标志的条件。尤其是春长路,属于链接东环路的通行道路。
  此处路段是允许货车通行的路段,中重型车辆通行量大,造成污染源主要为:1、汽车尾气排放污染;2、拉水泥、煤炭等大车造成的扬尘污染;3、汽车进入修理店会有汽车鸣笛、车辆通行时,会有车辆鸣笛对住宅楼居民产生噪声污染。
属实   1、针对尾气污染问题。双鸭山市生态环境局将持续加大机动车尾气检测机构的监管、加大集中存放地和修理地的车辆尾气抽检工作,并联合双鸭山市公安局交警支队打击高污染排放车辆的非法运行,加大机动车尾气污染治理力度。
  2、针对拉水泥、煤炭等大车造成的扬尘污染问题。双鸭山市城市管理综合执法局于2021年5月27日对辖区内从事运输的个体商户逐户告知运输过程中必须采取防尘措施减少扬尘污染,对过境散装货物运输的车辆加大了巡查管理力度,严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条第一款、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十七条第二款、第十八条第三款等规定,加强散装货物运输车辆的防尘、遗撒、泄露污染道路的管理 。
  3、针对车辆鸣笛问题。双鸭山市公安局交警支队一是将进一步加强南市区15、16、17号地块周边道路交通安全管理工作,加强周边道路警力部署,尤其是春长路上车辆通行的疏导、分流,提高通行效率,严打交通违法行为。二是公安交管部门将进一步加大对车辆驾驶人的安全、文明出行的宣传教育工作,尤其是对大型货运车辆驾驶人的宣传教育,开展针对驾驶人对禁止随意鸣笛的宣传教育,进一步减少因鸣笛造成的噪声污染。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!