今天白天到夜间,多云有小雨,西南风2-3级,白天最高气温19度,.. (气象专栏)

首页 正文 黑龙江省群众信访举报转办案件清单

黑龙江省群众信访举报转办案件清单

来源: 市生态环境局 时间:2021-06-04 22:21:49.0

黑龙江省群众信访举报转办案件清单
(第九批 2021年5月30日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况 备注
1 SYSDH040   银苑小区22号楼附近幼儿园做饭的油烟、孩子唱歌和跳舞的噪音影响居民。 尖山区 大气     经双鸭山市城市管理综合执法局、尖山区教体局调查情况属实。
    银苑小区22号楼附近幼儿园是帝一幼儿园,是一所已注册的民办幼儿园。园舍为小区外独立园舍,拥有独立活动场地。
    1、油烟问题,经双鸭山市城市管理综合执法局调查,帝一幼儿园未安装油烟净化设施。
    2、孩子唱歌跳舞的噪音影响居民问题,是帝一幼儿园在5月28日上午进行了庆六一文艺演出彩排活动。
属实   1、双鸭山市城市管理综合执法局于2021年5月31日按照《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款,对帝一幼儿园下达了《责令整改通知书》,责令七日内安装油烟净化设施。到期后双鸭山市城市管理综合执法局将对其安装情况进行复查。
  2、尖山区教体局与幼儿园沟通,要求其在室外活动场地进行活动时要控制好音乐等声音,避免对周边居民生活造成影响。
2 SYSXJ002   





  小东方红林场李宝龙洗煤厂、朝阳煤矿附近刘家胜洗煤厂、朝阳煤矿附近王宇洗煤厂、德宝煤矿附近洗煤厂、德宝煤矿附近付庆义洗煤厂、小煤窑通往大煤窑路边小索洗煤厂、西山煤矿附近张连鑫洗煤厂,等七家洗煤厂位于宝清县小煤窑附近,该七家洗煤厂无手续、私建、污水随意排放,工业场地超范围占地,破坏林地、草地和耕地。
宝清县   针对反映“小东方红林场李宝龙洗煤厂、朝阳煤矿附近刘家胜洗煤厂、朝阳煤矿附近王宇洗煤厂、德宝煤矿附近洗煤厂、德宝煤矿附近付庆义洗煤厂、小煤窑通往大煤窑路边小索洗煤厂、西山煤矿附近张连鑫洗煤厂等七家洗煤厂位于宝清县小煤窑附近,该七家洗煤厂无手续、私建、污水随意排放,工业场地超范围占地,破坏林地、草地和耕地”。经宝清生态环境局、宝清县自然资源局、宝清县林业和草原局现场调查核实部分属实。
  1、小东方红林场李宝龙洗煤厂”即为“双鸭山市红兴隆福晟页岩有限公司”,该公司2020年4月9日办理营业执照,统一社会信用代码:91230523MA1C1PAK01,黑龙江省环境保护厅垦区环境保护局审批(黑垦环审【2016】59号)、2021年5月8日开展自主验收并已上传至自主验收公示平台。安全生产许可证2020年4月1日双鸭山市应急局审批,编号:黑FM安许证字【2020】SYS2661号,有效期2020年4月1日至2023年3月31日。采矿许可证2021年4月21日宝清县自然资源局审批,证号:C2305002010127120090934,有效期2021年4月21日至2031年4月21日。配套建设页岩清选设备建成后闲置未生产,不存在污水随意排放的情况,不在林保范围内,未破坏林地,该问题不属实。
  2、“朝阳煤矿附近刘家胜洗煤厂”即为“双鸭山市宝清县朝阳煤矿(一采区)分选车间”,双鸭山市宝清县朝阳煤矿2005年12月23日办理营业执照,统一社会信用代码:91230000781931659C,双鸭山市生态环境局审批(双环审【2020】39号),采矿许可证2020年12月8日黑龙江省自然资源厅审批,证号:C2300002011061120113802,有效期2020年3月23日至2030年3月22日,安全生产许可证待建设竣工由安全部门验收后方可发证,该分选车间于2018年7月开始建设,污染防治设施齐全,现处于建设期,未使用,不存在污水随意排放的情况,该问题不属实;该分选车间未报批建设项目环境影响评价文件,该问题属实,等待双鸭山市煤矿整体规划环评批复后,该分选车间将与双鸭山市宝清县朝阳煤矿重新报批建设项目环境影响评价文件;
经宝清县自然资源局调查,该分选车间在宝清县东方红林场管辖范围内。经宝清县林业和草原局调查,该分选车间占用林地属实。
  
  3、“朝阳煤矿附近王宇洗煤厂”为原朝阳煤矿整合前洗煤设备,2021年5月31日现场检查时发现该洗煤厂部分生产设备已拆除,已不具备生产能力,不存在污水随意排放的情况,该问题不属实;该洗煤厂未办理营业执照、未依法报批建设项目环境影响评价文件,无任何审批手续,该问题属实;该洗煤厂不在宝清县自然资源局管辖范围内。经宝清县林业和草原局核实,该分选车间占用林地属实。
  4、“德宝煤矿附近洗煤厂”即为“原宝清县德宝煤矿煤矸分选车间”,原宝清县德宝煤矿已与宝清县朝阳煤矿整合为双鸭山市宝清县朝阳煤矿(二采区),该洗煤厂现为双鸭山市宝清县朝阳煤矿(二采区)分选车间,双鸭山市宝清县朝阳煤矿2005年12月23日办理营业执照,统一社会信用代码:91230000781931659C,双鸭山市生态环境局审批(双环审【2020】39号),采矿许可证2020年12月8日黑龙江省自然资源厅审批,证号:C2300002011061120113802,有效期2020年3月23日至2030年3月22日,安全生产许可证待建设竣工由安全部门验收后方可发证。该煤矸分选车间由原宝清县德宝煤矿建设,后因该煤矿停产,煤矸分选车间建成后始终闲置未使用,该设备污染防治设施齐全,不存在污水随意排放的情况,该问题不属实;该煤矸分选车间未报批建设项目环境影响评价文件,该问题属实,等待双鸭山市煤矿整体规划环评批复后,该分选车间将与双鸭山市宝清县朝阳煤矿重新报批建设项目环境影响评价文件;
经宝清县自然资源局调查,该洗煤厂在宝清县东方红林场管辖范围内。经宝清县林业和草原局核实,该煤矸分选车间属于历史遗留老矿区,占用林地不属实
  5、“德宝煤矿附近付庆义洗煤厂”双鸭山市宝清县朝阳煤矿于2018年8月30日开展与原宝清县德宝煤矿整合工作,现已整合为双鸭山市宝清县朝阳煤矿二采区,该煤矿于2021年3月份将该洗煤厂收回,收回后一直闲置未使用,不存在污水随意排放的情况,该问题不属实;该洗煤厂未办理营业执照,未依法报批建设项目环境影响评价文件,无任何审批手续,该问题属实。
经宝清县自然资源局调查,该洗煤厂在宝清县八五二农场管辖范围内。经宝清县林业和草原局核实,建厂地点位于八五二农场林地内,属于历史遗留老矿区,占用林地不属实。
  6、“小煤窑通往大煤窑路边小索洗煤厂”2018年8月开始建设,2018年10月建设完成,现场检查该洗煤厂未生产,不存在污水随意排放的情况,该问题不属实;该洗煤厂未办理营业执照,未报批建设项目环境影响评价文件,无任何审批手续,该问题属实;
经宝清县自然资源局调查,该洗煤在宝清县八五二农场管辖范围内。经宝清县林业和草原局调查,建厂地点位于八五二农场林地内,所占林地在原始老料堆上,未破坏林地,属于历史遗留。
  7、“西山煤矿附近张连鑫洗煤厂”位于双鸭山市宏大矿业有限公司(原西山煤矿1井、3井、宝清县涌鑫煤矿整合)地界内,举报人反应的问题属实;经宝清生态环境局于2021年5月5日对双鸭山市宏大矿业有限公司现场检查,现场检查时已发现该洗煤设备,该洗煤厂未办理营业执照,未依法报批建设项目环境影响评价文件,无任何审批手续,宝清生态环境局对其下达环境监察通知书责令其立即拆除该设备,恢复原状。2021年5月31日进行现场检查时该洗煤设备已拆除。经宝清县自然资源局调查,该洗煤厂属于建设用地。经宝清县林业和草原局调查,建厂地点位于宝清镇西山煤矿,该洗煤厂不在林保范围内,不属于林地,该问题不属实。
部分
属实
  1、宝清生态环境局对双鸭山市宝清县朝阳煤矿一采区分选车间(朝阳煤矿附近刘家胜洗煤厂)未报批建设项目环境影响评价文件的问题,下达了环境监察通知书,责令其立即停止建设,现已经停止建设。依法报批建设项目环境影响评价文件。双鸭山市宝清县朝阳煤矿一采区将在双鸭山市煤矿整体规划环评批复后,该分选车间将与双鸭山市宝清县朝阳煤矿一采区重新报批建设项目环境影响评价文件。宝清县林业和草原局已对其进行了行政处罚,共处罚4人,面积1.3公顷,罚款金额共132690元,要求限期恢复原样或补办征占地手续,2021年春季已还林。
 
 2、宝清生态环境局对朝阳煤矿附近王宇洗煤厂未依法报批建设项目环境影响评价文件问题,已对其下达环境监察通知书,责令其立即全部拆除该洗煤设备,恢复原状。目前该洗煤厂正在拆除设备,要求6月10日完成拆除并恢复原状。宝清县林业和草原局对王宇违法占用林地问题,2017、2019年八五二农场林业科和县林草局两次对其进行行政处罚,罚款金额共计43238元,2020年5月10日前完成了现地植被恢复。
  
    
3、宝清生态环境局对双鸭山市宝清县朝阳煤矿二采区分选车间(原宝清县德宝煤矿煤矸分选车间)未报批建设项目环境影响评价文件问题,已对其下达环境监察通知书,责令其立即停止建设,现已经停止建设。依法报批建设项目环境影响评价文件。双鸭山市宝清县朝阳煤矿二采区将在双鸭山市煤矿整体规划环评批复后,该分选车间将与双鸭山市宝清县朝阳煤矿二采区重新报批建设项目环境影响评价文件。
  4、宝清生态环境局对双鸭山市宝清县朝阳煤矿二采区(德宝煤矿附近付庆义洗煤厂)未依法报批建设项目环境影响评价文件问题,已对其下达环境监察通知书,责令其立即拆除该洗煤厂生产设备及附属设施,恢复原状。目前该洗煤厂正在拆除设备,要求6月10日完成拆除并恢复原状。双鸭山市宝清县朝阳煤矿二采区已开始拆除该洗煤厂生产设备及附属设施。
 
 5、宝清生态环境局对小煤窑通往大煤窑路边小索洗煤厂(小索全名为郝金鑫)未报批建设项目环境影响评价文件问题,已对其下达环境监察通知书,责令其立即拆除该洗煤厂生产设备及附属设施,恢复原状。目前该洗煤厂正在拆除设备,要求6月10日完成拆除并恢复原状。
*

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!