今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温29度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会

我市召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2021-03-12 08:46:13.0

本报讯(记者 马静) 3月11日上午,市政府新闻办组织召开全市政法队伍教育整顿工作新闻发布会。市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长孙波出席会议,并就全市政法队伍教育整顿工作情况作新闻发布。

孙波详细介绍了此次教育整顿的总体要求、基本内容、目标任务和工作安排等情况。他说,全市政法教育整顿工作从2月底开始,到6月底基本结束。此次全市政法队伍教育整顿在市、县(区)两级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关和国家安全机关的全体在编在职政法干警中开展,总体上分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。在学习教育环节,重在思想发动,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,达到增强政治自觉,筑牢忠诚根基的目的。在查纠整改环节,重在动真碰硬,通过主动报告自查、举报线索核查等方式,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的。在总结提升环节,重在巩固成果,突出总结评估、整改提升,达到建章立制、常态推进的目的。通过教育整顿,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升,使广大干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

孙波代表全市政法队伍教育整顿领导小组郑重承诺:将坚决筑牢政治忠诚,以此次教育整顿为契机,结合党史学习教育,引导广大政法干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,坚定理想信念;坚决扛起主体责任,切实加强组织领导和统筹协调,充分发挥职能作用,在全市上下形成齐抓共管的整体合力;坚决完成目标任务,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬要求”,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,全面正风肃纪,反腐强警,进一步加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为建设更高水平的平安双鸭山、法治双鸭山提供坚强组织保证,以政法队伍教育整顿的突出成效迎接建党100周年。

黑龙江日报、双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报等新闻媒体记者参加了新闻发布会。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!