今天白天到夜间,多云有阵雨或雷阵雨,西南风2-3级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 市领导检查企业安全生产

市领导检查企业安全生产

来源: 双鸭山日报 时间:2021-07-09 08:18:43.0

本报讯(记者 董田胜)为进一步保障人民群众生命财产安全,坚决遏制重特大安全事故发生,7月7日,副市长张传林带领市市场监管部门相关人员,深入食品生产企业、液化气充装单位、餐饮单位等重点行业领域开展安全生产专项检查。

检查组首先来到黑龙江省福园食品有限责任公司。张传林认真听取该公司经营情况汇报,并检查肉、蔬菜、面粉等车间在用原材料采购及工器具的清洗工作。张传林要求该食品生产企业要开展风险自查工作,强化企业主体责任,加强从业人员安全生产教育培训和考核,认真排查风险隐患,杜绝安全事故发生。市场监管部门要加大食品安全监管力度,严格落实“双随机、一公开”监管,在确保食品安全的前提下,做到“有呼必应、无事不扰”,打造商事服务好环境。

随后,检查组先后来到了双鸭山市建业液化天然气有限公司、双鸭山市松江国际购物大厦有限责任公司等企业,重点对企业在用电梯、压力容器以及车用气瓶充装等内容进行了检查。张传林在了解电梯使用及液化气充装等情况后,要求企业要使用经定期检验或检验合格的特种设备,企业从事特种设备作业人员必须取得相应特种设备作业证书,方可上岗作业。张传林强调,企业要建立自查自纠台账、问题隐患整改台账,严格推进隐患整改,落实企业主体责任。

最后,检查组还对松江国际七楼餐饮服务圈进行了检查,详细询问了餐饮单位采购供应、索证索票、食品从业人员的健康体检、食品安全措施落实等情况,查看了食品经营许可证、加工流程。张传林强调,餐饮单位要认真落实食品安全管理相关制度,严把原料进货关,切实保障人民群众饮食安全。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!