今天白天到夜间,晴间多云,局地有雷阵雨,西南风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开专题会议

市政府召开专题会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-07-12 08:39:11.0

本报讯(记者 马静) 7月9日上午,市政府召开专题会议,研究部署森林资源保护管理工作。

市委副书记、市长赵荣国出席会议并讲话。副市长张传林主持会议。

会议传达了2021年5月27日王永康副省长关于森林资源保护工作指示精神和省林草局关于约谈破坏森林资源严重市县情况的通报,听取了我市2018-2020年森林督察和毁林种参案件整改工作进展情况的汇报,听取了各县和相关单位关于森林督察及毁林种参整改工作情况的汇报。

赵荣国强调,森林资源是生态建设的物质基础,保护森林资源是推动生态文明建设的重要内容,也是巩固生态文明建设成果、构建社会主义和谐社会的重大工程。各县(区)、各部门要深化认识,提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府关于森林资源保护工作的指示和要求,正确处理好森林资源保护和开发利用的关系,正确处理好近期利益与远期效益的关系,决不能以破坏森林资源、牺牲生态环境为代价来换取短期的经济增长,进一步加大森林保护力度,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要立即开展“回头看”工作,举一反三,全面梳理排查,对标对表,查遗补漏,切实巩固整改成果,防止问题反弹。要剖析根源,坚持长治长效,严格落实林长制各项工作,加快构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,进一步加大宣传和打击惩处力度,引导广大人民群众切实增强保护森林资源的意识,确保林地资源得到有效保护。

各县(区)人民政府及相关部门主要负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!