今天白天到夜间,晴转多云午后有阵雨或雷阵雨,西南风2-3级,白天.. (气象专栏)

首页 正文 赵荣国主持召开二0二一年第七次市政府党组会议暨市政府党组理论学习中心组第四次集体学习会议

赵荣国主持召开二0二一年第七次市政府党组会议暨市政府党组理论学习中心组第四次集体学习会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-07-16 08:19:18.0

本报讯(记者 马静)7月15日上午,市政府党组书记、市政府党组理论学习中心组组长、市长赵荣国主持召开2021年第七次市政府党组会议暨市政府党组理论学习中心组第四次集体学习会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市政府党组班子成员结合思想认识和自身工作实际作了交流研讨发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为我们奋进新征程、开创新伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。市政府党组成员要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为首要政治任务和头等大事,深学细悟、潜心践行,切实把学习成效转化为推动双鸭山全面振兴全方位振兴的强大动力。

会议强调,要坚持党的领导,深刻认识和把握历史发展规律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要弘扬伟大建党精神,适应新形势、迎接新挑战、解决新问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着第二个百年奋斗目标迈进。要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为载体,在发展中不断增进民生福祉。要扎实推动转型和高质量发展,进一步深化市情认识,以推进供给侧结构性改革为主线,着力构建现代产业体系,引进更多的重大产业项目,确保实现“六稳”“六保”和“争先晋位”目标。要不断加强政府系统党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,巩固发展风清气正的良好政治生态。

会议还对相关工作进行了安排部署。

市政府党组副书记魏丙新,党组成员刘伟、姜涛、李世芳参加会议。副市长张传林,市政府相关负责同志,市政府办公室、市政府经研中心主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!