今天白天到夜间,晴转多云有雷阵雨,西南风2-3级,白天最高气温3.. (气象专栏)

首页 正文 市城管局重拳出击 禁止私搭乱建

市城管局重拳出击 禁止私搭乱建

来源: 双鸭山日报 时间:2021-07-23 09:49:56.0

本报讯(刘彤彤  记者 李莹莹) 7月20日,市城管局针对辖区内东平行路四马路双矿医院家属楼125楼附近的一处25平方米违法建筑依法进行拆除。

据悉,经核查,双矿医院家属楼是典型的老旧小区,单元楼前的公共空地被个别业主用木板、铁皮等“圈”成了库房,这种行为既侵占了公共资源又存在极大的安全隐患,市城管局四大队执法人员通过前期排查、解释宣传、下达《责令整改通知单》等程序,得到当事人和居民的理解支持,依法依规进行拆除。近日,市城管局四大队将集中力量对该区域的违法建筑进行全部拆除,还市民良好的生活环境。

连日来,市城管局始终坚持把拆违控违工作纳入全局重要议事日程,明确了由“主要领导负总责,分管领导抓落实,业务科室进行指导,各大队组织实施”的工作思路,制定了防控监管、快速反应、巡查督查等工作制度,明确工作责任,落实网格化管理。上半年,市城管局共查处拆除园林路、和谐路、百批家属楼、六马路改建楼后院、格林雅苑、八马路工行住宅院内等违法建筑190余处,面积3300余平方米,同时制作悬挂“公共区域 禁止私搭乱建”警示牌100余块,获得了广大市民一致好评。

下一步,市城管局将加大巡查力度,对城区内违法建筑进行“地毯式”摸排,防止出现监管盲区,发现一处拆除一处,并对已经拆除后的违法建筑反复巡查,防止再度重建,真正做到让违法建筑无处藏身,同时加大相关法律法规知识宣传,积极营造不能违、不敢违的浓厚氛围。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!