今天白天到夜间,晴转多云有雷阵雨,西南风2-3级,白天最高气温3.. (气象专栏)

首页 正文 省第七指导组下沉督导市公安局政法队伍教育整顿“回头看”工作

省第七指导组下沉督导市公安局政法队伍教育整顿“回头看”工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-07-23 09:55:38.0

本报讯(记者 宋瑞红)7月22日上午,省政法队伍教育整顿第七指导组组长刘杰带队来到市公安局,督导检查政法队伍教育整顿“回头看”工作。副市长、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长姜涛陪同督导,市公安局党组成员、部门负责人和市公安局政法队伍教育整顿领导小组成员参加汇报会。

刘杰一行通过听取市公安局队伍教育整顿“回头看”工作情况汇报,查看队伍教育整顿工作资料,抽查学习笔记、提问应知应会知识等方式,对市公安局政治学习教育、线索核查办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、建章立制等“回头看”工作成效进行了检查。

刘杰对市公安局教育整顿“回头看”工作给予了肯定,政法队伍教育整顿开展以来,市公安局按照领导小组工作安排部署,认真落实开展工作,并且取得了良好效果。进入7月,市公安局坚持思想不松、标准不降、力度不减,及时安排部署,压实责任,补齐短板,持续推进整改,教育整顿“回头看”工作有序推进。

刘杰指出,按照省委要求,这次督导采取点穴式督导,主要针对6个方面存在的问题和薄弱环节进行督导。他强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,引导全体公安干警通过深化学习,结合自身的思想和工作实际,切实学思践悟;教育整顿工作要“收尾不松劲”,要一以贯之巩固深化教育整顿的成果,好的经验和好的做法要固化坚持;瑕疵要整改到位,做到尽善尽美;作风建设要常抓不懈,一刻也不能放松。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!