今天白天到夜间,晴转多云有雷阵雨,西南风2-3级,白天最高气温3.. (气象专栏)

首页 正文 我市召开政法队伍教育整顿“回头看”联席会议

我市召开政法队伍教育整顿“回头看”联席会议

来源: 双鸭山日报 时间:2021-07-23 09:56:47.0

本报讯(记者 宋瑞红)7月21日下午,省政法队伍教育整顿第七指导组同双鸭山市政法队伍教育整顿领导小组召开政法队伍教育整顿“回头看”联席会议。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署和全国第三次省级教育整顿办主任会议精神、全省政法队伍教育领导小组办公室主任扩大会议精神,按照省委部署要求,共同推动教育整顿“回头看”工作向纵深发展。

省政法队伍教育整顿第七指导组组长刘杰出席会议并讲话,副组长李延旭主持联席会议。

市政法队伍教育整顿领导小组副组长张春姣、郑国志、王长泰、姜涛、田守明、付军出席会议。

会议分别听取了全市、市委政法委、市直各政法单位教育整顿“回头看”和中央第五督导组、省第七指导组督导反馈问题整改情况的汇报以及下一步工作安排;宣读了《省第七指导组政法队伍教育整顿“回头看”工作督导方案》。

刘杰在讲话时指出,双鸭山市各级政法队伍教育整顿领导小组教育整顿“回头看”工作谋划科学、组织有力、整改迅速、推进有序、效果较好。但是,政法队伍建设具有复杂性和艰巨性,要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向、结果导向、民意导向,找差距、补短板、强弱项,完成好整改落实的后半篇文章,尤其是要巩固深化好“回头看”的各项工作,确保教育整顿取得实实在在的成效。

刘杰强调,要如期推进任务落实,认真落实好省教育整顿领导小组、中央第五督导组督导反馈问题整改方案和全省第一批教育整顿“回头看”工作方案的各项要求。要严格开展督导验收,按照反馈问题整改和“回头看”方案要求,主要围绕七个方面开展点穴式督导检查。要开展查访线索的抽查,各级教育整顿办要组织开展重点案件线索攻坚行动和专项复查复核,对全国教育整顿办、中央第五督导组、省教育整顿办挂牌督办的案件线索进行专案攻坚,加快查办速度。要加大顽瘴痼疾整治力度,市县两级要开展新一轮顽瘴痼疾百千万线索的核查,重点围绕四个方面顽瘴痼疾加大核查力度。

关于下一步工作安排,刘杰要求,要将学习教育与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,不折不扣地推动习近平总书记重要讲话精神在政法队伍工作中落地落实;要将学习教育与党史学习教育结合起来,深化对百年党史的系统把握,筑牢对党忠诚的思想根基,进一步明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求;要将学习教育与巩固提升效果结合起来,持续开展政治教育、廉政教育、警示教育,全面巩固提升学习教育成果。要抓好中央督导组和省第七指导组反馈问题的整改,如期完成整改任务。要聚焦“回头看”的6个方面,确保取得扎实效果。要明确两个要求,推进案件的线索攻坚。要持续专项整治,着力解决顽瘴痼疾问题。要强化四项责任,巩固教育成果。

省第七指导组成员,市政法队伍教育整顿领导小组成员,市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任和各工作组、专班负责人,各县(区)政法队伍教育整顿领导小组组长、办公室主任参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!