今天白天到夜间,阵雨,东南风2-3级,白天最高气温30度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 关于进一步做好疫情防控的公告〔2021〕第13号

关于进一步做好疫情防控的公告〔2021〕第13号

来源: 市卫生健康委 时间:2021-08-02 10:34:19.0

近期,由德尔塔变异株引发的南京本土疫情不断扩散,呈现出病毒载量高、传播力更强等特点,已外溢到国内多个省市,多地升级为中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。当前,正值暑期旅游旺季,人员流动频繁,疫情输入风险高,为有效阻断病毒扩散传播,保障广大市民生命健康安全,维护社会经济和市民生活稳定。现就有关事项公告如下:

一、尽量减少外出。近期,建议取消非必要的出行,减少出市、出省。非必须不出境,不去中高风险地区、旅游热点地区旅行或出差。以中短途旅游为宜,以室外活动为主。尚未接种新冠疫苗的学生、老年人、孕妇等特殊人群,建议不安排出行。出行时自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品。    

二、出行必须报备。广大市民非必须不要前往中高风险地区或所在地市,如必须前往,需提前向所在社区(村屯)、单位报备,批准后方可外出。从疫情风险地区抵(返)双,须提前3天向单位或所在社区(村屯)报备,配合做好隔离管控、核酸检测、健康监测等防控措施。对隐瞒行程不报备、不进行核酸检测、不执行防控措施的,依法依规严肃处理。同时,建议国内中高风险地区所在地市人员,非必要暂缓来(返)双。上述人员返双后,所需管控费用个人承担。

三、严格执行防控措施。所有公共场所(火车站、客运站、酒店、饭店、商场、超市、农集贸市场、药店、景区景点、展览馆、影剧院等)、机关企事业单位要加强管控,全面开展入口处测体温、查验健康码(行程码)、检查口罩佩戴情况等防控措施,按要求规范开展环境消毒工作。

四、加强个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,少到室内人员拥挤的场所活动,室外活动也要注意保持人际距离。到商场、大型超市购物,餐饮场所、乘坐交通工具等,要主动配合工作人员做好扫码、测温、戴口罩等防控要求。

五、减少聚集活动。广大市民不要组织和参加非必要的聚会和聚集活动,升学宴、婚丧宴等民间聚集性活动要严格控制人数。严格控制大型会议、培训、大型演出等聚集性活动,非必要不举办,举办必须向当地疫情防控指挥部报备。严禁抵(返)双风险人员参加聚集性活动。近期可采取线上方式举办各种会议和培训。

六、主动接种疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,我市在前期开展18周岁及以上人群疫苗接种工作的基础上,现已启动12-17周岁人群接种,凡符合条件的市民应积极主动到就近接种单位预约接种,加快构筑全民免疫屏障。疫情防控,人人有责。请广大市民牢固树立“每个人都是自己的第一健康责任人”意识,团结一心,主动配合,联防联控,群防群治,共同构筑起防止疫情输入的严密防线。




                                                                                                          双鸭山市应对新冠病毒感染肺炎

                                                                                                                 疫情工作领导小组指挥部

                                                                                                                        2021年8月2日


(责任编辑:市卫生健康委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!