今天白天到夜间,晴间多云,东南风2-3级,白天最高气温26度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市交通运输局为您解答办理货运车辆从业资格证及巡游出租车不按照规定使用计价器等问题

双鸭山市交通运输局为您解答办理货运车辆从业资格证及巡游出租车不按照规定使用计价器等问题

来源: 双鸭山市交通运输局 时间:2021-08-30 09:00:49.0

编者按:

为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,按照《双鸭山市人民政府办公室关于印发双鸭山市2021年政务公开工作实施方案的通知》(双政办发〔2021〕20号)文件要求,双鸭山市交通运输局积极参加在市政府网站上开通的“我为群众办实事 政务公开在行动”专题栏目,由市交通运输综合行政执法支队货物运输巡查执法大队科员王铭为大家解答如何办理货运车辆从业资格证问题,市交通运输综合行政执法支队出租汽车执法大队科员刘洪海为大家解答巡游出租汽车不按照规定使用计价器问题。

问:如何办理货运车辆从业资格证?

王  铭:按照交通运输部改革文件要求,从今年3月1日开始,办理道路货物运输从业资格证只需本人携带身份证明及复印件、机动车驾驶证及复印件、道路货物运输驾驶员培训结业证书到市民服务中心直接办理即可,无需参加培训考试。

问:如何处理巡游出租汽车不按照规定使用计价器问题?

刘洪海:我局针对市民反映强烈路段区域,加大执法检查力度,严厉查处不按照规定使用计价器、拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶等违规经营行为。同时,加强对投诉举报出租车经营行为的处理力度,完善投诉举报处理机制,彻底清理投诉举报中心前期投诉举报案件,做到件件有回音,件件有结果,严肃查处了一批违法违规经营的出租车驾驶员,促进了出租汽车营运秩序稳定向好,乘客满意率逐步提高。下一步我们将加大巡游出租汽车监管力度和投诉举报出租车经营行为的处理力度;同时也提醒广大乘客要按照计价器显示金额付费,通过积极举报投诉维护自身合法权益,举报投诉电话0469-12328。


(责任编辑:政务公开审核)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!