今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级,白天最高气温22度,.. (气象专栏)

首页 正文 关于做好哈尔滨市巴彦县风险地区抵(返)双人员排查管控工作的公告(2021第20号)

关于做好哈尔滨市巴彦县风险地区抵(返)双人员排查管控工作的公告(2021第20号)

来源: 市卫生健康委 时间:2021-09-21 10:19:03.0

关于做好哈尔滨市巴彦县风险地区抵(返)双人员排查管控工作的公告

2021第20号)


9月21日,哈尔滨市巴彦县报告新增1例本土新冠病毒初筛阳性病例。为继续做好我市各项疫情防控工作,现就有关事项公告如下:

一、广大市民要密切关注哈尔滨市发布的病例信息调整变化情况,请9 月 7 日乘坐 3U8266 航班、9月7日以来同阳性病例轨迹(见哈尔滨市公开发布信息)有时空交集的人员以及哈尔滨市巴彦县旅居史的抵(返)双人员请立即向居住地所在社区及辖区疾控中心报备,做好个人防护,不要外出,配合落实管控措施。

二、要主动配合疾控部门流行病学调查、执行核酸检测、隔离观察、健康管理等防控措施,如有瞒报、谎报、缓报、不报、不配合落实疫情防控措施等行为的,依法依规追究责任,严肃处理。

三、广大市民请勿前往国内中高风险地区,近期不要前往哈尔滨市、巴彦县风险区域,如必须前往,从上述地区返回我市,须第一时间向所在社区(村屯)、单位报告,并按照属地相关防控措施进行管理。

四、如您近期出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及时就近到发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

五、请广大市民严格遵守常态化疫情防控措施,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒,强化自身健康第一责任人理念。

、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的措施,能够有效降低感染率、住院率、重症率和病死率。为了确保广大市民的生命健康,我市正在为12岁以上身体状况符合条件的居民免费接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”,请广大市民尽早接种。

 

 

                        双鸭山市应对新冠病毒感染肺炎

                        疫情工作领导小组指挥部办公室

                               2021年9月21日

 

(责任编辑:市卫生健康委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!