今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 邵国强深入一线检查指导安全生产工作

邵国强深入一线检查指导安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-28 08:38:07.0

本报讯(记者 李超)9月27日上午,市委书记邵国强一行深入有关部门和重点企业,实地检查指导安全生产工作。邵国强强调,安全是发展的基石。各县区各部门必须牢固树立底线思维和红线意识,提高政治站位,健全责任体系,筑牢监管防线,为全市转型高质量发展奠定坚实基础。

在市安全大厦,邵国强一行来到市公安局指挥中心,以视频连线形式,听取各基层单位情况汇报,并代表市委市政府向奋战在一线的公安干警表示慰问和感谢。他说,公安干警承担着维护社会和谐稳定、保障群众安居乐业的神圣使命,同时也承担着疫情防控的艰巨任务,责任重大而光荣。要继续保持昂扬的工作状态,奋发作为、履职尽责,为全市经济社会发展保驾护航。邵国强一行还到市煤矿监测预警系统平台,实地查看了各煤矿企业生产情况,并对安全生产工作提出要求。邵国强强调,煤矿安全是全市安全生产工作的重中之重。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面开展隐患排查和治理,从严惩处各类非法违法生产行为。各县区各部门要提升主动服务意识,为企业发展创造优良环境。

随后,邵国强一行到中石油福利油库、集贤县峻山林场和双鸭山品越安邦营养食品有限公司等处,实地检查安全生产工作。邵国强强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把安全生产作为最大的民生、最过硬的政绩牢牢抓在手上,做到时时讲安全、处处抓安全、事事保安全。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,突出抓好煤矿、道路交通、建筑工地、危险化学品、人员密集场所等重点领域安全生产工作,全力保障广大人民群众生命财产安全。

市委常委、秘书长、统战部部长王长泰,市委常委、副市长智建伟,副市长、市公安局局长姜涛及有关部门负责同志参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!