今天白天到夜间,晴转多云,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开二0二一年第十次党组会议 赵荣国主持会议并讲话

市政府召开二0二一年第十次党组会议 赵荣国主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-28 08:36:38.0

本报讯(记者 马静) 9月26日下午,市政府党组书记、市长赵荣国主持召开2021年第十次市政府党组会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北省承德市、陕西省榆林市考察时的重要讲话精神,并安排部署相关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,不仅是指导推动河北、陕西等省市高质量发展的行动指南,也为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。市政府党组成员要进一步加强学习,深入领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和核心要义,紧密结合我市实际,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十四五”良好开局。

会议强调,要加快绿色低碳产业发展。抢抓国家发展绿色低碳产业的政策窗口期,充分挖掘现代煤化工产业的巨大潜力,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展;着力培育农产品精深加工、新材料、新能源、文化旅游等产业,加快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业格局。要统筹推进生态保护和经济发展。在统筹推进“山水林田湖草沙”一体化保护修复工作中,要做到既保证生态安全、突出生态功能、兼顾生态景观,又注重生态效益和经济效益;要重点抓好省第三生态环境保护督察组反馈问题整改工作,确保问题改到位、改彻底,实现我市经济发展和生态保护协同共进。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果。深入实施脱贫攻坚成果巩固拓展工程,进一步健全完善防止返贫动态监测机制和帮扶机制,确保脱贫人口不返贫致贫;大力实施乡村振兴战略,以做实做细农村人居环境整治引领乡村建设,以多措并举转移农村劳动力推动城乡融合,以因地制宜做强做大特色产业促进农民富裕,加快推进我市农业农村现代化实现新突破。要全面推进教育事业发展。牢固树立“抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来”的理念,在经济社会发展规划中做到优先谋划、优先布局,切实加大投入保障,积极落实“双减”工作,推动全市教育事业健康发展、高质量发展;深入挖掘优秀传统文化的丰富内涵,找准与现代生活的紧密连接点,让社会主义核心价值观融入社会发展方方面面。要学深悟透用好马克思主义。以开展党史学习教育为契机,切实加强马克思主义理论武装,进一步提高科学执政、民主执政、依法执政水平,进一步鼓足干劲,勇于担当,确保党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署在双鸭山落地落实。

会议还研究了其他事项。

市政府党组成员刘伟、智建伟、孙宇、李世芳、郭伟参加会议。市政府相关负责同志,市政府办公室、市政府经研中心主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!