今天白天到夜间,晴转多云,西南风3-4级,白天最高气温15度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 全市有序用电和煤炭保供工作专题会议召开

全市有序用电和煤炭保供工作专题会议召开

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-30 08:20:37.0

本报讯(记者 马静) 9月29日下午,全市有序用电和煤炭保供工作专题会议召开。市委副书记、市长赵荣国出席会议并讲话。

会议传达了省长胡昌升在国网省电力公司调研时的讲话精神和市委十一届一百三十一次常委会有关会议精神,听取了国网双鸭山供电公司关于近期供电情况的汇报、市住房和城乡建设局关于全市集中供热企业储煤情况的汇报、市煤管局关于地方煤矿煤炭保供情况的汇报、龙煤双矿公司关于煤炭保供情况的汇报和市发改委关于成立双鸭山市有序用电和煤炭保供工作专班、制定双鸭山市促进煤炭增产增供保障措施情况的汇报。

赵荣国指出,电力保供事关经济发展、民生福祉和安全稳定大局。要提高思想认识,切实强化政治担当,坚决贯彻落实好省委、省政府和市委的决策部署,坚决扛起电力保供的重大政治责任、发展责任、民生责任,千方百计保供电、保供暖、保民生、保生产,坚决打赢电力和煤炭保供攻坚战。

赵荣国要求,要采取超常举措,全力化解供需矛盾。要在供电能力上抓提升,迅速采取有效措施,实行科学调度、有序供电,想方设法强化电力供应,为经济社会发展和民生用能提供坚强保障。要在煤炭供给上挖潜力,保证生产企业增产增供,鼓励地方煤矿核增产能,推进建设矿井加快投产,加大煤炭调度调控力度,积极争取省外煤源。要在节约用电上用实招,机关事业单位带头科学合理节约用电,严格控制城镇户外用电,从严限制商业场所用电,向全社会发出节约用电、科学用电倡议,营造有序用电良好氛围。

赵荣国强调,要加强统筹调度,迅速形成工作合力。保供专班各工作组及相关部门要压实落靠责任,深入煤矿、电力企业开展现场办公,进一步优化服务保障,把各项工作抓实抓细抓出成效。要统筹考虑电力供需、经济社会发展、民生保障以及疫情防控等各种因素,制定出切实可行的方案,有组织有部署有计划的启动和实施有序用电。要严格执行省政府关于煤炭、电力保供工作以奖代补促增供等激励措施,把政策落实落细,推动企业释放煤炭保供潜力、提升电力供应能力。要密切跟踪电力供需变化,严格落实保障电网安全措施,加强电网及重要变电站、输配电线路维护,提高极端天气电力应急处置能力,坚决守住全市电网安全稳定运行防线。

刘伟主持会议。智建伟、李世芳以及市政府秘书长人选郭伟出席会议。各县区、各有关部门及有关企业负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!