今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 国庆期间市领导带队检查非煤矿山安全生产工作

国庆期间市领导带队检查非煤矿山安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-08 09:12:45.0

本报讯(记者 董田胜 )10月6日,市委常委、副市长智建伟带领应急管理局相关负责人到建龙矿业南采区、建龙矿业尾矿库检查非煤矿山安全生产工作及尾矿库安全防范情况。

在建龙矿业有限公司二采区监控室,智建伟听取了铁矿建设、铁矿石价格及井下作业人员安全生产情况相关汇报。智建伟要求,要提高思想认识,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,切实增强保安全护稳定的政治自觉,坚守安全生产“红线”,常抓不懈做好防范工作;要清醒认识面临的严峻形势,加强隐患排查整治,强化防范化解重大安全风险的紧迫感、责任感;要坚决打好防范风险隐患攻坚战,扎实做好员工安全教育、应急演练、节日值班值守工作,克服麻痹侥幸思想,坚决杜绝各类安全事故发生。

在建龙矿业尾矿库,智建伟详细了解尾矿库存储情况,并到监控室查看了实时监控。智建伟强调,安全生产是头等大事,责任重于泰山,要深刻吸取以往经验教训,认真履行安全生产主体责任,严格按照国家、省、市安全生产工作部署,进一步强化安全生产责任落实、风险辨识管控和隐患排查治理,切实增强安全生产工作责任感和紧迫感,举一反三,进一步强化措施,压实责任。监管部门要认真开展专项督导检查工作,为企业排查尾矿库隐患提供技术服务,指导企业制定针对性管控措施,切实消除安全隐患。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!