今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市领导检查国庆节期间森林防灭火工作

市领导检查国庆节期间森林防灭火工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-08 09:14:47.0

本报讯(记者  董田胜)10月2日,市委常委、副市长智建伟,副市长张传林带队到尖山区、友谊县检查节日期间森林防灭火工作。

在尖山区佛母山入山口检查点,检查组详细询问了防火责任落实、扑火准备、后勤保障及森林防火码使用情况。检查组要求,要层层压实落靠领导责任、管理责任、岗位责任和监督责任,狠抓薄弱环节,切实把森林防火措施落到实处;要始终绷紧森林防火这根弦,切实增强安全责任意识,严防死守,有效防范和遏制森林火灾的发生。

在友谊森林防火检查站、友谊林场,检查组查看了扑火队伍装备、森防队伍建设、野外火源管控情况,要求值班人员做好进山人员排查登记,强化火源管控,严禁火种进山;加大重点地段、重要区域、关键入口巡逻检查力度,做到早发现、早报告、早预警;加强森林防灭火宣传教育,广泛动员党员干部和广大群众参与,争取人民群众对森林防灭火工作的支持,配合做好森林防灭火工作;加强森林防灭火队伍建设,强化技能培训,不断提高应急救援能力。

在友谊农场办公区,检查组实地了解了森林防火视频监控中心调度运行情况。检查组强调,要加强火源管控,消除火险隐患,不断健全完善森林防火工作机制,确保遇有火情能够精准高效地进行处置。同时要谋创新,引导领导干部加快转变思想、更新观念,全面发挥入区管理、野外监控、地理信息和烟火识别系统在森林火灾预防和扑救方面的作用,推行创新实用型森林防火扑救设备在实战中的应用,不断提高森林火灾的预防和应急处置能力,加强应急值守和信息报送,强化物资、人员等力量配备,进一步完善应急预案,落实森林防灭火各项工作措施,及时排查处置火灾隐患,确保国庆期间森防安全,有效预防和减少森林火灾事故发生。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!