今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 赵荣国检查供热运行和道路改造等工作

赵荣国检查供热运行和道路改造等工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-08 09:21:19.0

本报讯(记者 马静)10月2日上午,市委副书记、市长赵荣国深入一线,实地检查城市供热运行和道路改造等工作,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,向大家致以节日的问候和祝福。

赵荣国一行首先来到大唐双鸭山热电有限公司,实地查看了汽轮机厂房、集控室等地,听取企业关于供热、供电保障等工作情况汇报,详细了解供热运行方式、电力设施建设、供热参数及燃煤储备等情况。赵荣国指出,大唐双鸭山热电有限公司积极履行央企社会责任,在电力、热力、生活保供等方面都发挥了积极作用,为我市经济社会发展做出了重要贡献。希望大唐双鸭山热电有限公司抢抓机遇,坚持绿色发展,以央企担当推动地方经济高质量发展。要进一步加强运行管理和设备维护,保障燃煤库存与供应,加强应急值班工作,确保电力热力平稳有序供应。要坚持不懈抓好常态化疫情防控,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施,做好消毒、清洁、通风等防护工作,确保全体职工身体健康、企业安全稳定运行。各级各部门要切实增强服务意识,全力以赴为企业做好服务保障,营造良好发展环境,推动企业高质量发展。

随后,赵荣国一行来到世纪大道罩面改造工程施工现场,仔细询问施工进度,协调解决工程施工中遇到的问题和困难。赵荣国强调,市政道路改造工程事关群众生活出行,对完善城市功能、提高城市品位、优化发展环境意义重大。各级各有关部门要切实提高对市政道路改造工程重要性的认识,进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展思想,主动担当作为,加强统筹协调,扎扎实实把好事做好。施工企业要抢前抓早,加大施工力度,加快项目建设进度,确保按时限、按标准完成改造工程。

赵荣国还对城市建设工作进行了调研。他强调,要科学规划,围绕定位、功能、景观等因素进一步完善设计方案,整体性优化提升城市品质,切实以高水平、高质量的城市建设成果提升群众的获得感、幸福感。

副市长李世芳、市政府秘书长人选郭伟及有关部门负责同志参加检查。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!