今天白天晴转多云,夜间有小到中雨,偏南风4-5级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告( 2021年第19期 )

双鸭山市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告( 2021年第19期 )

来源: 市市场监管局 时间:2021-09-30 16:07:43.0

2021年9月27日,黑龙江省市场监督管理局关于9批次食品不合格情况的通告(2021年第63期),涉及我市1家经营主体。现将不合格食品核查情况通告如下:

一、双鸭山市四方台区天天生鲜超市销售的标称天津市乐民糕点食品有限公司生产的绿豆糕(生产日期:2021年3月14日)

(一)抽检基本情况。

双鸭山市四方台区天天生鲜超市销售的标称天津市乐民糕点食品有限公司生产的绿豆糕(生产日期:2021年3月14日),菌落总数不符合产品执行标准要求。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(二)对企业违法行为依法处罚情况

双鸭山市市场监督管理局执法人员对双鸭山市四方台区天天生鲜超市现场下达了《责令改正通知书》,要求立即采取封存不合格食品,暂停经营不合格食品,召回已销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改,限期提交整改报告。

二、经查,当事人经营标签不符合食品安全法规定的食品的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款的规定;但鉴于当事人履行了食品进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定免于行政处罚。

(行政处罚决定书编号:双市监处字[2021]64号)。



                                                                                                              双鸭山市市场监督管理局

                                                                                                                     2021年9月28日


(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!