今天白天晴转多云,夜间有小到中雨,偏南风4-5级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 正文 市领导带队检查防范化解重大风险和疫情防控工作

市领导带队检查防范化解重大风险和疫情防控工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-09 08:35:33.0

本报讯(记者 董力刚)10月7日,市委常委、副市长刘伟带领相关人员,先后深入到集贤县和尖山区针对基层单位防范化解重大风险和疫情防控工作进行检查。

在集贤县人防地下商场,刘伟详细询问了商场内各类安全设施状态、日常管理制度、消防器材保养维护情况以及人员值班安排情况。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,进一步落细落实责任,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

随后,刘伟一行又深入到北大仓粮食有限公司和市军粮库,实地检查了粮食仓储企业消防设施配备,全面了解企业安全责任制度落实情况。他强调,各粮食仓储企业务必落实好安全生产主体责任,认真排查安全隐患,迅速整改落实,切实把安全生产各项工作做细做实。

在尖山区安邦乡双富村和益人路危楼改造现场,刘伟强调,要绷紧“防风险”这根弦,坚持源头防范、标本兼治,进一步完善社会稳定风险评估、监测预警、应急处置机制,确保社会大局和谐稳定。

在双鸭山殡仪馆和市第二福利院,刘伟针对两家单位项目改造工程和疫情防控工作与负责人进行了探讨交流,他指出,作为人员来往较多、防控形势较为复杂的殡仪馆,在建立疫情防控工作应急预案的基础上,要做到责任明确、分工有序。在确保施工安全的前提下,要加快工程进度,确保项目按时改造竣工。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!