今天白天到夜间,晴间多云,偏西风4-5级,白天最高气温16度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市领导带队检查煤矿安全生产工作

市领导带队检查煤矿安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-11 08:34:45.0

本报讯(记者 宋瑞红)10月8日,市委常委、副市长智建伟带领市煤管局、煤监局哈东分局相关人员,深入到宝山区发展煤矿、隆中矿业检查煤矿安全生产工作。

每到一处,智建伟一行都详细询问煤矿安全生产、隐患排查治理、驻矿专盯员履职情况,并对安全生产工作提出具体要求。

智建伟指出,煤矿企业要充分认识当前煤矿安全生产工作的严峻形势,深刻吸取近期煤矿安全生产事故经验教训,提高安全意识,牢牢盯住水、火、瓦斯和顶板等灾害防治,严格风险管控措施;要认真进行安全隐患排查整治,压实落靠安全生产主体责任,及时消除事故隐患,筑牢安全生产防线。

智建伟强调,煤矿安全生产工作事关矿工生命安全,事关全市发展大局,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠。各级党委政府要坚决扛起煤矿安全生产政治责任,克服麻痹思想和侥幸心理,树立底线思维,层层传导压力,层层落实责任,做到不安全不生产。各级煤矿监管部门要迅速开展全市煤矿安全生产大检查活动,特别是对少量保留矿井和升级改造矿井要持续保持高压监管态势,坚决杜绝少量保留矿井超能力、超强度组织生产和超层越界开采等违法违规行为,严防升级改造煤矿假技改、边建设边生产或只生产不建设等违法违规行为。要对检查发现的违法违规行为出重拳、下狠手,对问题反复发生的,要依法从严从重处罚。要以煤矿领域安全生产大排查为抓手,坚持全面查、深入查、系统查、认真改,找出本地煤矿安全生产问题和症结所在,对症下药、精准施策,持续推进安全生产工作往深里走、往实里做。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!