今天白天到夜间,多云,局地有阵雨,西北风3-4级,白天最高气温1.. (气象专栏)

首页 正文 赵荣国到市社会福利院调研并检查疫情防控工作

赵荣国到市社会福利院调研并检查疫情防控工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-14 08:12:40.0

本报讯(记者 马静) 10月13日上午,在重阳节来临之际,市委副书记、市长赵荣国先后来到市第一社会福利院、市第三社会福利院和市第二社会福利院,调研“养老+康复”服务工作,检查疫情防控工作情况,并代表市委、市政府向坚守在福利院、养老机构一线的工作人员表示慰问和感谢,向全市老年人致以节日祝福。

赵荣国详细了解了福利院内的规划布局、配套设施、运营管理、医疗服务、后勤保障等情况。他强调,社会福利机构要认真履行职责,用心用情用力做好托老育幼工作,切实为有需求的群众提供保障服务,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖。要加强与医疗机构合作,积极探索医养结合养老服务模式,进一步提升养老服务质量。要进一步加强社会福利机构管理和服务工作,持续提升软件硬件环境,完善基础设施建设,大力推进智慧养老,关心老人们的身体状况,照顾好老人们的饮食起居,把暖心服务做到心坎上,让老人们“老有所养、老有所医、老有所乐”。

赵荣国强调,目前疫情防控形势依然严峻复杂,各社会福利机构要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照中央、省、市相关工作要求,从严从紧落实疫情防控各项措施,坚决防止交叉感染事件发生。要严格落实封闭管理制度,严防疫情输入,密切关注受助人员的身体状况,提高他们自我防护能力。要切实加强安全管理,全力做好食品安全、消防安全等各项工作,坚决防范和遏制各类事故发生。

赵荣国还深入高铁片区,对道路绿化改造等工作进行现场办公。

市委常委、副市长刘伟,副市长李世芳及有关部门负责同志参加活动。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!