今天白天到夜间,小雨夹雪转多云,西北风3-4级,白天最高气温5度.. (气象专栏)

首页 正文 市委召开十一届一百三十二次常委会会议 邵国强主持会议并讲话

市委召开十一届一百三十二次常委会会议 邵国强主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-18 08:49:35.0

本报讯(记者 李超)10月15日下午,市委书记邵国强主持召开市委十一届一百三十二次常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神,听取相关汇报,研究部署重点工作。

赵荣国、杨勇、郑国志、刘伟、王长泰、智建伟、周培、杨金友出席会议。冯海军、魏丙新、

姜涛、张传林、李世芳、贺大伟、宫延明、唐立华列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神和在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。

会议听取了关于省生态环境保护督察整改推进情况的汇报。会议强调,落实中央、省环保督察交办反馈问题整改既是重要的政治任务,也是重大的民生工程。要解决状态问题。提高政治站位,亮出鲜明态度,拿出过硬举措,克服一切不利因素,以高度负责、绝不含糊的态度持续抓好整改落实。要紧盯重点问题。深入分析短板弱项,成立专班研究对策,将重点问题纳入督办事项,切实抓好督察发现问题整改工作。要严守整改时限。建立台账、细化目标,挂图作战、压茬推进,确保工作按既定时间节点高质量完成。要压实落靠责任。各级各部门要层层传导压力、层层落实责任,抓好生态环保督察问题整改工作,推动全市生态文明建设开创新局面。

会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市完善提升城乡社区网格化社会治理工作实施方案》。会议强调,推进城乡社区网格化治理,是加强基层社会治理的重要切入点,也是提升市域综合治理效能的有效突破口。要科学划分网格,做到规模适度、界限清晰、无缝衔接、全面覆盖。要建立“市级统筹主推、县区主体主抓、社区乡镇具体落实”的工作体系,充分发挥城乡社区网格的“防火墙”“安全网”作用,提升管理效能。要“专班专人专责”推进,做到“专项专职专业”,强化组织保障、人员保障、经费保障,打造专业化网格员队伍,确保社区网格化社会治理各项工作有人抓、有人管、能落实,实现网格覆盖“全”、发现问题“准”、应急响应“快”、工作效果“好”的目标。

会议听取了关于对全市各县(区)委呈报召开党代表大会请示审查情况的汇报。会议强调,要提高认识。各县(区)要充分认识党代会对本地区经济社会发展的重要意义,落实落靠中央、省委、市委要求,高起点、高标准、高质量完成各项工作。要严格程序。突出“严、细、深、实”的总体要求,严格遵守党章和《中国共产党地方组织选举工作条例》,确保换届工作顺利进行。要抓好统筹。牢固树立“一盘棋”思想,抓好工作衔接,做到环环相扣、严丝合缝,确保各县区党代会取得圆满成功。

会议还研究了其他事项,并组织开展了会前学法活动。

各县区、各有关部门负责同志列席会议。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!